不负韶华 强国有我——我校周锦宇同学荣获2021年“最美大学生”荣誉称号

日期: 2021-12-07 阅读: 来源: 关键词:

12月6日,中央宣传部、教育部公布了2021年“最美大学生”先进事迹,我校材料与能源学院2020级材料科学与工程专业硕士研究生周锦宇入选,成为10位获此殊荣的学生之一。

“中国大学生年度人物”是在教育部思想政治工作司、共青团中央学校部、《人民日报》教科文部指导下,由《人民网》和大学生杂志联合主办的大学生优秀人物评选活动,至今已连续举办16届。该评选活动紧紧围绕高校立德树人根本任务,引导大学生积极培育和践行社会主义核心价值观,深入挖掘和宣传表彰大学生先进典型,集中展现当代大学生的精神风貌,充分发挥先进典型的示范引领作用,在全社会营造和促进了大学生健康成长的良好环境。

  2019年,中央中宣部、教育部从历届在读大学生年度人物中,遴选出10位大学生,首次纳入“最美人物”系列,树立起新时代大学生的学习榜样。2021年8月,我校完成了2021年“中国大学生年度人物”的校内推荐工作,后经甘肃省推荐、资格审查、通讯推选、专家终评、全国公示,全国高校“百名研究生党员标兵”周锦宇入选2021年“最美大学生”。

面向世界科技前沿,面向国家重大需求,周锦宇同学在近六年的兰大学习生活中专注于创新创业。通过在稀土光功能材料的基础研究中攻坚克难,让创新成为青春远航的动力,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:刘日瑶
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇