兰州大学动物医学与生物安全学院教师聘任大会举行

日期: 2021-11-30 阅读: 来源: 关键词:

11月26日上午,兰州大学动物医学与生物安全学院教师聘任大会在城关校区西区逸夫科学馆举行。校长严纯华、副校长潘保田、校长助理许鹏飞出席聘任大会,学科建设与发展规划处、人力资源部、研究生院等职能部门主要负责人、学院全体教师参加大会。大会由潘保田主持。

会上,人力资源部部长杜生一宣读了《关于聘任储岳峰等17人教师高级职称的通知》,严纯华为受聘于动物医学与生物安全学院的兰州兽医研究所17位教师颁发聘书。

学院工作组成员朱启运宣读《关于聘任王晓磊等13人为双聘教师的通知》,学院工作组组长郑海学、王成斌为校内双聘的13位教师颁发聘书。

郑海学从学院规划、党组织建设、学科建设、人才培养、教师队伍、科学研究、资源筹措等方面汇报了学院工作进展,并汇报了家畜疫病病原生物学国家重点实验室重组和共建思路。他讲到,学院成立以来,制定了学院“十四五”发展规划、本科生和研究生人才培养方案和一系列管理制度,成立了学院学术委员会、学院党支部,凝练了学科发展方向,完成了学院首批教师聘任,开展研究生培养并招收了首批推免硕士生,签订科研合同经费4000万元,并多方筹措到办学经费1000多万元(目前已到账950万元),学院各项工作快速推进,呈现良好发展势头。

严纯华从学校服务国家战略和地方经济社会发展需求、学科发展布局、人才培养需求等角度阐述了学校党委部署成立动物医学与生物安全学院的意义,并对学院未来的发展提出了要求。一要加强党的领导,积极落实学校党委决策部署;二要继续凝练学科方向,围绕学科重点发展方向选聘教师,综合运用专聘、双聘、兼聘各种方式,逐步建立一支高水平的教师队伍;三要创新体制机制,在队伍建设、人才培养、科学研究等各个方面勇于突破,探索形成可推广、可复制的成功经验;四要恪守学术诚信,在学院上下建立良好的文化氛围;五要形成务实、高效、创新的工作机制,锻造一支高水平的干部队伍;六要重视国家重点实验室重组共建,充分发挥校所共建优势,提早谋划,坚持“四个面向”,以学科为基础,以产业为目标,找准行业急需解决的“卡脖子”问题,形成自己不可替代的优势,注重学科交叉融合,建立覆盖行业上中下游全链条的基础研究与应用转化体系。

潘保田提出,学院要积极落实学校党委部署和要求,高标准、高起点定位,进一步凝练学科方向,围绕学科方向精准引人,以目标为导向创新体制机制,把学院建设好发展好。

许鹏飞表示,学院工作组要制定长远目标、抓住机遇、狠抓落实、推动学院快速建设,用科研服务国家战略和行业需求。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:刘日瑶
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇