兰州大学勇夺第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛高教主赛道金奖两项

日期: 2021-10-18 阅读: 来源: 关键词:

10月12日-15日,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在南昌大学前湖校区隆重举行。继第六届大赛获得首金后,本届大赛兰州大学在高教主赛道实现了零的突破,勇夺两金,7支入围全国决赛的队伍共获金奖2项、银奖2项、铜奖3项,再创新高。

在我校参赛团队中,本科生创意组“介孔硅纳米胶囊负载贵金属催化剂”与“用心,为癌升温—miRNAs早期胃癌筛查试剂盒”两支团队荣获全国金奖,实现了我校以及甘肃省在高教主赛道上的新突破。

此外,“紧凑型D-D中子发生器”与“文化遗产友好使者——行走在西部文化版图上的青年力量”两支团队荣获全国银奖。

“少年强则国强”,创新创业教育从“小众”向“大众”转变,带动了高等教育理念更新、人才培养机制创新、教学管理制度革新,造就了越来越多的勇于挑战、擅于创新、具备强烈创业精神的新一代青年。在本届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛备赛过程中,校团委联合学生处、教务处、研究生院、国家大学科技园管理办公室等相关职能部门以及各学院,充分发挥竞赛育人的优良传统和特色优势,通过项目征集、课程培训、初赛复赛、模拟评审、集中辅导、答辩展示等一系列环节,共举办10余场活动,共有4315人、926项作品参与其中,涉及信息电子、医疗服务、化工材料,农业农村、助力乡村振兴等多个领域。

本届大赛以“我敢闯、我会创”为主题,设立高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、职教赛道、萌芽赛道和产业命题赛道,参赛项目涵盖移动互联网、现代农业、制造业、信息技术服务、文化创意服务、社会服务等领域,共有来自121个国家和地区的4347所院校、228万余个项目、956万余人次报名参赛。大赛自2015年创办以来,已成为我国深化创新创业教育改革的重要载体、实现世界大学生创新创业梦想的舞台、中外人文交流的平台。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:郭敏杰
责任编辑:彭倩

推荐关注

阅读下一篇