兰州大学举办2021级本科生军训结训典礼

日期: 2021-09-25 阅读: 来源: 关键词:

沙场秋点兵,威武展英姿。9月24日上午,兰州大学2021级本科生军训结训典礼在榆中校区西区田径场举行。兰州大学校长严纯华,党委副书记、副校长徐生诚,党委副书记曹爱辉,副校长曹红、范宝军,武警甘肃总队机动支队上校支队长高春明,兰州大学2021级本科生军训团团长、武警甘肃总队机动支队中校副支队长王虎,党委常委安俊堂,校长助理李鹏杰出席结训典礼。典礼由曹红主持。

伴随着慷慨激昂的国歌声,五星红旗在田径场上空冉冉升起,全体师生庄严肃穆、行注目礼。随后在校旗的引领下分列式表演正式开始。

在指挥员紧迫的口号声中,分列式展示开始。响彻云霄的口号、铿锵有力的步伐、整齐划一的队列,尖刀连等27个方阵依次经过主席台。主席台领导、嘉宾和带队教师起立,向通过主席台的参训学员鼓掌致意。

在随后的军事技能表演中,参训学员带来了队列操、拳术操、匕首操、战术操、健康操表演,承训教官为大家展示了高超的倒功操表演。恰逢建党百年,各表演方阵以蓬勃昂扬的姿态,发出“请党放心、强国有我”的青春誓言。

徐生诚宣读了《关于表彰2021级学生军训工作先进集体和先进个人的决定》。一营一连等6个连队被评为先进连队,黄瑜等20人被评为优秀带队教师,宫廷悦心等27人被评为优秀副排长,尹雨禾等227人被评为优秀学员。出席典礼的各位领导和嘉宾为获奖集体和个人颁奖,并为承担我校本科新生军训任务的韩喜潼等84名承训教官颁发纪念证书。

严纯华向本次军训的承训部队武警甘肃总队机动支队赠旗,武警甘肃总队机动支队中校副支队长王虎接旗。

典礼最后,全体参训学员合唱兰州大学校歌,兰州大学2021级本科生军训圆满结束。

各学院党政主要负责人,2021级本科生军训团全体成员,全体专职学生工作人员以及所有承训教官、带队教师以及参训学员参加结训典礼。

发现错误?报错
文:胡济钊
图:高诗尧 ,祁子豪,张畅
视频:
编辑:杨旭青
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇