兰州大学护理学院荣获第十届中国大学生医学技术技能大赛铜奖

日期: 2021-09-24 阅读: 来源: 关键词:

今年5月,由教育部、天津市人民政府共同举办的第十届中国大学生医学技术技能大赛全国总决赛在天津圆满落下帷幕。近日,教育部办公厅公布第十届中国大学生医学技术技能大赛总决赛结果,兰州大学护理学院代表队荣获护理学专业赛道铜奖。

兰州大学护理专业代表队由高燕锋老师、史素杰、王青、杨濮瑞4位老师作为指导教师,带领郭佳丽、段欣、王文霞、张子珺4名选手,高子淇、张可2名候补选手参赛。护理专业代表队一路力克强敌,在全国预选赛西南西北分区赛中以特等奖的优异成绩顺利进入全国总决赛,并在总决赛中荣获护理学专业赛道铜奖。

新闻背景:

“中国大学生医学技术技能大赛”号称医学生的奥林匹克大赛,是国内规模最大、层次最高、影响最广的高端医学教育赛事,自2010年开办以来,每年举行一届,已经成为促进医学教育内涵发展、展示临床实践教学改革成果的重要平台。

本届比赛由教育部、天津市人民政府共同举办,本届大赛以“尚德精术培育卓越人才,中西并重共筑健康中国”为主题,首次增加护理学专业赛道。自3月开始以来自全国共有208所医学院校组成的护理专业代表队积极参赛,覆盖国内近91%的医学院校,经过前期预选赛和分区赛的层层选拔,我校护理学专业代表队在护理学专业赛道西南西北赛区比赛中突出重围,进入全国总决赛。

全国总决赛设置了临床医学专业五年制、临床医学专业八年制、中医学专业、预防医学专业、护理学专业等五个赛道,共有来自全国81所高校的142支代表队。护理学赛道汇聚了从东北华北、西南西北、华东、华南4个赛区分区赛中突围的46支队伍,各赛道的参赛队伍同台竞技,各展所长,充分展现了新时代医学生德医双修、仁心仁术的青春风采。

护理学专业赛道冠军获奖高校1所、亚军获奖高校1所、季军获奖高校1所,金奖获奖高校6所,银奖获奖高校15所,铜奖获奖高校25所。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:杨旭青
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇