兰州大学深创赛深港澳高校预选赛首秀取得好成绩

日期: 2021-09-10 阅读: 来源: 关键词:

第十三届中国深圳创新创业大赛深港澳高校预选赛区暨第三届深圳虚拟大学园创新创业大赛决赛成绩于近日发布。在兰州大学科研院、大学科技园的组织推动下,兰州大学深圳研究院成功推荐13支师生、校友的创业项目参加了本次赛事。虽然是首次参赛,兰州大学创业项目成绩喜人,参赛团队数量亦位于虚拟大学园成员院校前列。

历时3个多月预选赛中,兰州大学有9只团队进入复赛,3只团队进入决赛,最终“逗豆车社区智能共享童车”项目获得优胜奖,直接晋级深圳市赛。药学院陈新平教授领衔的“缺血性脑卒中新型药物研制与产业化项目”获得入围奖,并获得投资人与媒体的广泛关注。

深圳创新创业大赛深港澳高校预选赛区于2019年正式设立,集结了深圳虚拟大学园各成员院校、港澳知名高校、深港澳政府机构、深港澳三地的科创平台及产业组织等多元科技创新力量。本次预选赛由香港中文大学深圳研究院承办,探索“以赛促创,以赛引智”,吸引国际化创新创业人才落地深圳,促进创新要素跨境流动,共吸引了海内外近150名博士和教授报名参赛,其中来自港澳地区的创业项目达到74个,占报名总量的30%以上。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:杨旭清
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇