外国语学院召开深化改革专题会议

日期: 2021-07-29 阅读: 来源: 关键词:

近日,外国语学院深化改革专题会议在城关校区东区明道楼召开。会议由外国语学院党委书记芦小兵与院长朱刚教授共同主持,党委副书记王金山,党委副书记、副院长花蕊,副院长张宏莉、丁旭辉、陈建林和各系部所负责人参加。

会议围绕外国语学院深化改革、人才培养、思想政治教育、招生就业等开展。法语系、德语系、日语系、俄语系、英语系,俄语语言文学所、英语语言文学所、翻译所以及MTI教学中心负责人先后发言,介绍了各自情况和在专业发展、队伍建设、学生培养、课程设置中面临的困难,反思原因,并提出下一步计划。

党委副书记、各副院长围绕思想政治教育、人才培养、实习实践、创新创业、招生就业、专业教育、教学改革等专题分别发言,分析目前存在的问题和不足,并提出相应解决方案和工作建议。

朱刚表示,学院应在“双一流”建设和“新文科”建设背景下,以学科专业发展为重点,着力推进本硕贯通,落实导师思政教育与专业培养“双责制”,培养思想政治素质和专业能力过硬的外语人才。

芦小兵说到,学院上下要增强危机感,提高竞争意识,杜绝“等、靠、要”,及时发现问题,全要素探索解决方案;立足长远,制定短、中、长期计划,从制度和根本思路中解决问题。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:杨旭清
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇