关于进一步做好暑期疫情防控工作的通知

日期: 2021-07-28 阅读: 来源: 关键词:

校内各单位、全校师生:

近期疫情防控形势严峻,希望全校各单位和广大师生继续绷紧疫情防控之弦,严格落实常态化疫情防控措施,健康安全度过暑期。

1.请广大师生密切关注疫情发展动态,尽量减少不必要的外出,不前往国内疫情中高风险地区。确需离兰外出的,务必合理规划出行路线,严格履行请销假手续。如有14天内中高风险地区旅居史,需第一时间主动向所在地社区和学校报告健康状况和活动轨迹。

2.保持戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、1米以上社交距离等良好习惯;外出时,在公共交通工具、电梯等密闭场所、机场车站等人流量较大的公共场所要注意做好个人防护。

3.各单位要精准掌握师生暑期外出、留校情况及健康状况,根据国内疫情变化动态持续开展有14天内中高风险地区旅居史的师生基本情况排查工作,指导师生履行防控要求、做好防控措施。

4.各单位要强化末端管理,充分发挥本单位疫情防控网格员作用,分类全覆盖做好学生、在职人员、离退休教职工以及境外往返师生(含家属)等的信息统计和防控工作,确保责任到人、落实到位。

5.严格执行值班制度,认真落实领导干部在岗带班、值班人员在岗值班要求,杜绝擅离职守、私自换班和找人代班等现象,保持通讯畅通,熟悉掌握防控应急流程,做好值班交接,及时报告和处置各类突发状况,保障学校各项工作正常运转。

6.严格聚集性活动审批报备,按照“非必要不举办”的原则继续严控暑期校内大型聚集性活动。确需举办的重要会议、重大活动,需制定专项疫情防控方案,报学校防控办审核备案,从严落实各项常态化疫情防控措施。

7.强化校园管控不松懈,校外人员因公务需要入校的,预约单位审批时需严格核验健康码及14天内旅居史。按照疫情常态化防控要求,持续做好校内公共场馆场所的管理和清洁消毒。

8.各中层单位要组织好本单位师生疫苗接种工作,把疫苗接种作为加强疫情防控的关键措施,确保符合接种要求的师生实现应接尽接。

兰州大学疫情防控工作领导小组办公室
2021年7月28日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:杨可欣
 

推荐关注

阅读下一篇