科技助力乡村振兴 合力破解发展难题——兰州大学国家大学科技园调研小组赴岷县维新镇韭菜村调研

日期: 2021-07-27 阅读: 来源: 关键词:

7月22日,兰州大学大学科技园派出调研小组赴岷县维新镇韭菜村进行实地调研。此行主要目的有两个:一是深入了解掌握村况民情,精准对接整合社会各方有利资源,共同破解岷县维新镇乡村振兴产业发展难点问题;二是借助兰州大学绿色循环经济研究优势,高效助力岷县维新镇乡村振兴产业发展。

大学科技园调研小组在实地调研中,走访入户、深入田间地头,认真听取村民代表的意见建议和农户迫切的诉求。在调研中,调研小组与驻村帮扶工作队、村两委干部和党员及村民代表进行了深入细致的座谈交流,详细了解了韭菜村的村况民情。调研小组着力对接兰州大学国家大学科技园资源优势,向村民介绍了农作物土壤成份改良的凹凸棒有机肥技术。

此次调研,调研小组针对驻村帮扶工作队集中反映的问题,将从三个方面尝试解决:一是由兰州大学科技园接洽土壤改良治理的专家,对当地土壤情况进行分析研究,寻求改善土壤状况的方法。二是由兰州大学科技园接洽中药材病虫害防治专家,对水烂病的病因、预防、整治方法进行研究,寻求适合农村操作的技术方法。三是由韭菜村驻村帮扶工作队和村两委及兰州大学科技园计划设立对照试验田,对土壤改良、水烂病防治方案进行验证和改进。

发现错误?报错
文:郑君
图:郑君
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇