兰州大学第一临床医学院举办2021年优秀大学生暑期夏令营活动

日期: 2021-07-27 阅读: 来源: 关键词:

经过网上报名和筛选,来自四川大学、兰州大学、河南大学、天津医科大学、石河子大学的28名优秀大学生,怀揣梦想,齐聚金城,参加了兰州大学第一临床医学院举办的2021年优秀大学生暑期夏令营活动。7月23日上午,在兰州大学第一医院新门诊综合楼5楼会议室举行了夏令营开营仪式。第一医院党委副书记、第一临床医学院执行院长、博士研究生导师杨永秀教授致欢迎辞。

研究生处处长滕永军介绍了医院和学院发展历程、招生政策和研究生培养过程,姚佳、王玉平、梁晓磊、雒扬等优秀研究生指导教师分别展示了各自实验平台的发展现状、学科优势和人才培养特色等情况,副处级组织员常桂霞,以及学院优秀研究生指导教师,研究生教育管理人员参加了开营仪式。

7月24日晚,夏令营进行线上优秀在读研究生学术沙龙活动。数位优秀在读研究生通过讲述自身经历,从科研学习、临床规培、时间管理、病患沟通等方面与营员们进行了深入的交流。研究生处高芦瑶老师针对营员们关心的推免意向、报考指南、调剂程序、导师双选等问题进行了耐心答疑。

在夏令营结束时,不少营员们表示在此次夏令营活动中收获满满,发出“这是一座文化底蕴丰富、坚毅而厚重的医学殿堂,听了医者名师的讲座和师兄师姐的分享,期待明年能成功踏进这所学府,实现自己的医者梦想”的心声。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇