兰大一院西站院区直属党支部赴临洮县中医院开展党支部共建和义诊活动

日期: 2021-07-27 阅读: 来源: 关键词:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的卫生与健康工作方针,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,创新基层党建工作载体、提高基层党建工作水平,7月17日上午,兰州大学第一医院西站院区直属党支部书记刘振明带领支部部分党员、全科医学三病区医护人员赴临洮县中医院开展党支部共建和义诊医联体活动。

按照“资源共享、注重实效、相互借鉴、携手共赢”的原则,双方就党支部共建内容、时间及目标进行了亲切友好会谈,并签订了党建结对共建协议。随后,由全科医学三病区魏红斌主任进行“脂肪肝对人体的危害”课题讲授,双方就此为“如何预防控制脂肪肝对人体的危害”进行交流。

下午,全科医学三病区医疗团队、支部党员前往临洮县玉井镇开展义诊及药物发放活动,各专业医疗人员对患者咨询的相关病情认真解答,活动现场受到当地居民的一致好评。

共建党组织要积极开展经常性的思想教育,开展文化共建活动,筑牢共建双方党员的思想基础,激发双方职工的爱岗敬业情怀,着力搭建党建共建双方文化传播平台,探索宣传教育的有效载体和途径,开展医院文化宣讲、风采展示等互动活动,着力打造医院特色精品文化,增强医院文化的凝聚力、吸引力、感染力。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇