启航科技梦想•探索生命奥秘——第一临床医学院走进全国青少年高校科学营兰州大学分营系列活动

日期: 2021-07-27 阅读: 来源: 关键词:

兰州大学第一临床医学院积极响兰州大学承办的“科技梦 青春梦 中国梦”2021年全国青少年高校科学营兰州大学分营活动,在兰州大学校团委的统筹安排下,7月21日下午,学院师生为来自甘肃省14个地市州的130名青少年营员、13名带队教师开展了“医学”启蒙教育讲座和急救知识培训。

兰州大学青年五四奖章获得者、青年医生朱磊从医学的起源、医学如何推动社会和科学的发展、作为医生的必备品质等三个方面为大家带来了一场精彩的讲座。

副处级组织员、学生党总支教工党支部书记常桂霞对参加此次科学营的老师、同学表示欢迎,并向在场的师生简要介绍了“全为生命‘救’在身边”急救培训志愿服务队的基本情况,讲述掌握急救知识的重要性。她表示,希望通过这样方式,能够让同学们对医学有更加直观、清晰的认识,从小树立“医学梦”,并为之努力奋斗,实现理想。

临床技能中心教师殷怡茹讲解了当突发心脏骤停时如何在“4分钟”的黄金救援期运用心肺复苏术挽救生命。之后由技能中心教师张月华、王泽锋以及学生志愿者为现场的营员进行了“一对一,手把手”实践培训。

本次活动旨在让广大青少年了解到医学的神圣、人体的奥秘,激发青少年对医学专业的兴趣,培养青少年的科学精神、创新意识和实践能力。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇