兰大一院医保处暖心服务获赞

日期: 2021-07-27 阅读: 来源: 关键词:

“医保处的工作人员工作认真负责,不仅对患者服务态度好,还帮我们解决燃眉之急,让我的母亲及时用上救命药。”患者王某的女儿7月23日下午将一面“高效服务,热心为民”的锦旗送到了兰州大学第一医院医保处窗口,并对医保处窗口工作人员宗碧云的认真负责和贴心服务表示了高度的赞扬和由衷的感谢。

患者王某身患白血病,经临床医护精心治疗后,决定采用“伊布替尼”谈判药品治疗方案,但谈判药品使用的审批流程通常较为复杂,往往需要几个工作日,母亲的病情迫在眉睫,女儿又急需赶回外地处理工作,宗碧云得知患者实际情况后,主动联系城关区医保局和临床专家,确定患者用药符合医保政策后,仅仅用了一天时间就为患者办理好了审批手续,患者及时用上了救命药,为表达对兰大一院医保服务人员的感谢之意,就有了王某家人送锦旗和前面说的那番话。

近年来,为了更好满足广大参保患者合理的用药需求,国家医保局经过5次药品谈判,将更多临床价值高、费用高昂且患者急需的药品纳入谈判药品目录管理。目前,谈判成功的药品几乎涉及到所有疾病系统,包括慢阻肺、红斑狼疮、PD-1、抗抑郁症、儿童用药等。且最终谈判药品平均降价50.64%,治疗肺癌、肝癌等多种癌症的PD-1药品降价幅度甚至达到80%左右,极大地减轻了患者用药负担。

兰州大学第一医院医保处处长李茹冰表示,医疗机构是医保政策落地执行的第一线,为民服务是广大医护义不容辞的责任,医保处作为医保局、医院和患者沟通的桥梁,在今后的工作中,医保处全体工作人员将一如既往地热情为临床医护和患者服务,不断提高服务质量。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇