兰大二院在第三届“药学服务经典案例甘肃省选拔赛”中荣获佳绩

日期: 2021-07-27 阅读: 来源: 关键词:

7月20日,由甘肃省药学学会主办,甘肃省药学学会临床药学专业委员会、兰州大学第二医院药学部承办的第三届“药学服务经典案例甘肃省选拔赛”顺利举行。来自全省各级医院的27名药学同仁参加比赛。甘肃省医院协会药事管理专业委员会主任委员、兰大二院总药剂师焦海胜主持比赛,并担任评委。

焦海胜对各位评审专家及参赛选手表示欢迎。他表示,本次比赛旨在为广大临床药师提供一个展示自己,借鉴他人的平台,希望可以通过此次比赛,提高药学人员实践技能水平,更好的服务临床,服务患者。

比赛中,各位参赛选手充分展示了临床药师在创新药学服务模式、提高服务质量、加强公众健康管理等方面的魅力和风采。评审专家根据选手的案例分析、表达能力、课件制作等方面进行评分。经过激烈角逐,我院徐凡翔的案例荣获一等奖(题为“哮喘患者个体化评估与管理的药学服务模式探索”),谢佳蓉的案例荣获二等奖(题为“一例妊娠合并血脂异常的药物咨询案例实践”),武雪、魏立明、牛倩倩分别荣获三等奖。

各位参赛选手的演讲各具风格,药学服务模式思路新颖。此次比赛有效促进了临床药师工作模式的创新和推进,对进一步推动我省临床药学学科的发展起到了积极的作用。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇