兰大一院生殖医学中心举办“7·25世界胚胎学家日”团建及义诊活动

日期: 2021-07-27 阅读: 来源: 关键词:

7月21日上午,世界胚胎学家日前夕,兰大一院生殖医学中心在新门诊21楼会议室举办“致敬胚胎学家,致敬幕后英雄”团建活动。科室12位胚胎室工作人员从幕后走向台前,讲述自己的故事,说出真诚的心声,展示对工作的热爱,表达对生命的敬畏。生殖医学中心的主任、护士长们为常年默默工作在幕后的胚胎培养师们送上鲜花及蛋糕,感谢他们常年坚守在胚胎培养室所付出的辛劳,表达节日的问候和祝福。

1978年7月25日,在英国妇产科学家Patrick Steptoe和胚胎学家Robert Edwards的共同努力下,世界上第一例试管婴儿Louise Brown在英国诞生,引起世界的轰动。这被称为人类生殖技术的一大创举,开创了胚胎研究和生殖控制的新纪元,也为治疗不孕不育症开辟了新的途径。2010年诺贝尔医学奖颁给了“试管婴儿之父”—胚胎学家Robert Edwards,于是每年的7月25日就成了世界胚胎学家日。

一个孩子的诞生对于任何一个家庭或新婚夫妇来说都是一个幸福的时刻。然而,如今,由于各种各样的原因,无法怀孕的夫妇人数日益增长。为了更多人能迎接幸福的时刻,每个生殖中心胚胎培养室的医生们在默默无闻的奉献,精心培育着人类生命的起源,他们第一时间感受到生命的勃发,他们是幸福家庭的缔造者。

当日上午10时30分,胚胎室主任和临床科室主任们在门诊6楼生殖医学中心服务中心处举行“7·25胚胎学家节”义诊活动,为前来就诊的患者提供免费疾病诊疗咨询和遗传咨询活动,以为民服务的方式庆祝自己的节日。

仁爱尚德,追求卓越。在全体兰大一院生殖人的努力下,兰大一院生殖医学中心年门诊量突破20万人次,患者来自全国各地,取卵周期稳步攀升。试管婴儿临床妊娠率稳定在60%左右,达到国际国内领先。截至2021年7月5日,中心已成功妊娠试管宝宝26232例,已平安出生试管宝宝24728例。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇