兰大一院介入科党支部赴甘肃省宝石花医院开展党支部共建和质控培训及紧密型医联体活动

日期: 2021-07-27 阅读: 来源: 关键词:

7月20日上午,兰州大学第一医院介入医学科党支部书记王文辉带领党支部部分党员、积极分子组成小分队赴甘肃省宝石花医院开展党支部共建和质控培训及紧密型医联体活动。

介入医学科党支部一行受到甘肃省宝石花医院热烈欢迎,双方就党支部共建内容、时间及目标进行了亲切友好的座谈。随后,介入科党支部与甘肃省宝石花医院内科第一党支部签订了党建结对共建协议。

与此同时,介入科党支部小分队在甘肃省宝石花医院门诊大厅开展了义诊活动,诊疗病人一百余人次。下午14时,介入科党支部一行受邀参加甘肃省宝石花医院介入医学科建科仪式,王文辉教授代表甘肃省外周介入质控中心在会上致辞。

随后,结合甘肃省宝石花医院实际,介入科党支部小分队面向宝石花医院全院医务工作者开展了题为“肝硬化门脉高压的介入标准化治疗”“咯血的介入治疗”“难治性癌痛介入治疗”“大动脉及外周血管疾病诊治”“缺血性脑血管病介入治疗”“护理质量管理”等系列专题讲座,取得了良好的反响。

会后,王文辉代表甘肃省外周介入质控中心,在甘肃省宝石花医院相关科室负责人陪同下,带队对甘肃省宝石花医院介入导管室等进行了实地参观走访,对医疗质量进行了督导质控。杨爱丽护士长对护理相关工作进行了检查指导,并就紧密型医联体下一步的具体工作与联盟单位相关工作人员进行了交流讨论。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇