兰大一院临床药师李波霞在“2021年全国药学服务经典案例评选甘肃省选拔赛”中荣获一等奖

日期: 2021-07-27 阅读: 来源: 关键词:

7月20日,兰大一院临床药师李波霞在“2021年全国药学服务经典案例评选甘肃省选拔赛”中,经过整整一天激烈的角逐,从全省参赛的27名选手中脱颖而出,荣获一等奖。

本次比赛旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,纵深推进“健康中国”战略,迎接新时代赋予药师的新机遇新挑战,通过分享,交流经验、开阔思路、分享成果,助力药学服务新模式的不断创新,发挥专业引领作用,提升药学服务能力。

李波霞以“精准药学服务——华法林抗凝初期和维持期的影响因素筛查和剂量预测”为题参加了比赛。几年来,李波霞深入临床,对近300例患者使用华法林的相关数据进行了悉心收集和认真分析,通过对抗凝治疗初期、维持期影响华法林响应的基因与临床因素的研究鉴别,明确各因素对剂量变异的贡献大小,揭示了两个时期影响因素的异同,随后把相关研究成果引入临床,建立不同时期剂量预测模型,针对性的为患者制定个体化精细抗凝方案,实施安全有效抗凝治疗,为临床合理用药保驾护航。

比赛中,李波霞观点明确、归纳到位、思维清晰、简明扼要,对现场提问对答如流,与线上线下的同行分享了药学团队在临床治疗中发挥的作用和价值,展现了研究型临床药师把专业技能和科学研究有机结合并服务于临床与患者的能力,赢得了评委专家的一致好评和高度认可,认为此案例经验做法真实,论点论据充分,具有较高的推广价值。

通过参加比赛,不仅加强了兰大一院临床药师与同行的互动交流,促进了临床药师队伍药学服务的临床实践技能和沟通交流水平的提升,也展现了兰大一院临床药师的药学服务风采和良好的精神风貌。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇