兰大一院与甘肃省体育局开展多领域合作推动“体医融合”

日期: 2021-07-27 阅读: 来源: 关键词:

为加快推进“西部体育强省”“健康甘肃”建设,发挥“体育+医疗”特色资源优势,提升竞技体育保障科学化水平,推动全民健身与全民健康深度融合,7月22日,甘肃省体育局与兰州大学第一医院举行战略合作签约授牌仪式,将在高水平运动员损伤诊断、治疗康复、机能评估、伤病预防、营养补充、大赛保障以及教育培训、科学研究、项目申请、健康评估、运动处方等众多领域开展合作,推动甘肃“体医融合”协同创新发展。

会上,甘肃省体育局党组成员、副局长刘新平和兰大一院院长李汛签订签署战略合作协议。刘新平为兰大一院授牌“甘肃省体育运动医疗康复基地”。

据悉,通过《战略合作协议》签订,双方将利用3至5年时间全方位合作,在竞技体育、群众体育、全民健身活动、体育产业等方面形成良好融合制度机制,为建设“西部体育强省”“健康甘肃”提供有力支撑。

兰大一院党委书记王定峰表示,希望双方能够发挥各自优势,加强协作,推动“医学+体育”的融合发展,不断拓展合作领域、创新合作方式,不断满足人民群众日益增长的健身需求和体育消费,为全省经济社会发展、保障和改善民生做出新贡献。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇