口腔医学院举办“新视野、新世界”国际化培训班

日期: 2021-07-27 阅读: 来源: 关键词:

7月15日至16日,兰州大学口腔医学院举办了为期两天的“新视野、新世界”国际化培训班。本次培训面向大一学生,以英语训练为主,结合不同国家文化背景,旨在拓宽同学们的国际化视野,提升英语沟通交流能力,搭建起口腔医学院国际化人才培训培养初级体系。

本次培训班授课讲师均为兰州大学知名外籍教师。课程中除探讨英语学习的经验之外,老师们还分享了各自的人生经历。采取了场景设计、话题讨论、自由提问等多种形式引导学生积极参与、踊跃发言。

Stephen Robertson(斯蒂芬·罗伯逊)是一名取得了兰州大学汉语教学硕士学位,并具有多年英语教学经验的外籍教师。其授课题目为“英语,不仅仅是语法规则”。斯蒂芬在教学中善于营造轻松舒适的学习环境,在愉快的课堂氛围中调动学生的积极主动性,激发学生的学习兴趣,让学生真正享受学习的过程。

兰大“网红外教”Anthony Que(安东尼·奎),曾在美国迈阿密最大的医院任重症监护室主任,也是无国界医生组织成员,在102个国家进行过医疗救治工作。安东尼还拥有丰富的TOEFL、英语演讲和医学英语教学经验。其授课内容为“从迈阿密到兰州”,分享了他在新冠疫情暴发初期从美国飞到兰州的“历险”经历。授课结束后,同学们还意犹未尽地向他请教了各种问题。

Razvan Andrei拉兹万.安德烈(安迪)的授课题目是“一个新的视角看冒险”。安迪曾做过考古学家、洞穴探险家、商业经理,熟练掌握五门语言,并连续七年在兰州大学任教,主授西方文化和英语。安迪老师的课程不仅激发了同学们对新知识、新世界的探索欲,也消除了同学们在语言学习中的恐惧心理,使其对未来的学习充满了信心。

培训结束后,培训班主持人赵蕾老师对三位外籍教师表示了诚挚的谢意,并为同学们送上三条寄语:一是把学到的方式方法和经验技巧举一反三、学以致用;二是克服“哑巴英语”的困难,增强自信,大胆开口,让英语真正成为有效的学习工具和打开新世界的窗口;三是不断开拓视野,培养探索意识。

此次培训中,同学们认真听讲,积极发言,课堂和课后气氛都十分活跃。同学们一致认为,兰州大学具有良好的外语学习环境和国际交流氛围,各位老师的课程也生动有趣,能够与日常生活紧密相连,使自身受益匪浅。同时也表示,愿意积极参与到学校、学院的国际化交流项目中,打好外语基础,开拓新视野,进入新世界,为兰大发展增光添彩。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇