第二临床医学院学子在2021年全国医学教育科学研究学术会中进行信息化教学管理实践分享交流

日期: 2021-07-27 阅读: 来源: 关键词:

7月22日,2021年全国医学教育科学研究学术会议在山东淄博召开,来自全国医科高等院校及附属教学医院的21位老师在论文交流环节中进行了分享交流。兰州大学第二临床医学院杨飞在本次会议中投稿《信息技术在医学教学管理中的应用与探索》,该论文最终入选本次会议论文交流报告环节。

杨飞总结了第二临床医学院近4年来学院所使用的信息化技术平台、信息化平台相互嵌套等信息技术在医学本科教学管理中的应用、实践、探索及设计思路等,分享了学院充分利用现代信息技术推进教学改革实践经验。他的报告引起许多院校参会老师的共鸣。

近年来,学院为了进一步深化医教协同,不断推进医学教育信息化改革,创新性利用信息技术平台(泛雅、易企秀、问卷星、企业微信及微信公众号等),将直播、微视频等新媒体技术运用到医学本科教学管理及服务中,提供多种教师学习模式并进行积分管理,并利用智能短信提醒、微信群提醒功能等进行教师授课提醒,有效地推进教学发展。

信息技术在临床教学与管理中的应用为医学教育改革和发展带来了新的机遇,为教师和学生提供了多平台、更简便的多元化环境,在医学人才培养的探索中发挥了重要的作用。今后,学院将根据临床和医学教育实际,进一步探索信息化技术在医学教育中的应用。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇