兰大二院急救中心医师参加第二届“王正国创伤医学菁英杯”青年医师创伤病例大赛荣获二等奖

日期: 2021-07-27 阅读: 来源: 关键词:

近日,兰大二院急救中心青年医师赵贵全、魏攀登赴西安参加第二届“王正国创伤医学菁英杯青年医师创伤病例大赛”(西北区域半决赛)。参赛者来自陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆五省市选拔的20名优秀青年创伤外科医师。中国医师协会急诊医师分会第四届常务、中国中西医结合协会第六届烧伤专委会常务委员、中国初级创伤委员会常务委员、兰大二院急诊科李培武教授应邀担任本次大赛现场评审专家。

本次大赛由上海王正国创伤医学发展基金会、中华医学会创伤学分会、中国医师协会创伤外科医师分会主办,陕西省创伤救治联盟、陕西省人民医院承办。旨在选拔、培养全国青年创伤外科医师人才,提高创伤救治能力,夯实创伤救治队伍人才基础,助力国家创伤体系建设和创伤外科发展。

大赛由中国创伤救治联盟副主席、陕西省创伤救治联盟主席党星波教授主持。中华医学会创伤学会副主任委员、重庆医科大学附属医院副院长都定元教授宣读比赛规则后,参赛选手们按照现场随机抽签的比赛顺序进行病例汇报。兰大二院急诊内科医师赵贵全以《与死神赛跑,为生命护航》病例参赛,荣获二等奖。急诊外科医师魏攀登以《一例多发伤的救治》病例参赛,荣获优秀奖。每位选手各显身手,各有千秋,每例参赛病例都为此次比赛增添了几分色彩。

病例演讲结束后,都定元教授进行现场总结:20位创伤外科的青年才俊为我们奉献了经典的创伤病例,展现了逼真的创伤救治历程,反映出西北地区创伤救治的真实面貌,希望大家再接再励,为区域创伤救治水平的提高努力奋进。最终,大赛选出兰大二院青年医师赵贵全、陕西省人民医院青年医师朱江勃、王沛,代表西北五省参加2021年度全国青年医师创伤病例大赛总决赛。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇