管理学院代表队在第八届全国管理案例精英赛西部一区晋级赛中摘得桂冠

日期: 2021-07-27 阅读: 来源: 关键词:

7月24日,第八届全国管理案例精英赛西部一区晋级赛在西安天域凯莱大酒店举行。本次大赛由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、中国管理案例共享中心及中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会联合主办,西安交通大学管理学院与兰州大学管理学院联合承办。

开幕式上,全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会委员、西安交通大学管理学院院长冯耕中教授在致辞中讲到,置身于百年未有之大变局的时代浪潮中,中国MBA教育迎来了新的历史机遇,MBA学员要勇立潮头、开阔视野、主动思考、积极作为,不断培养企业家精神,融理论于实践,弥短板于对决,不断培养精准决策的能力,提升管理水平,历经大磨砺,获得大成功。

管理学院副院长吴建祖教授在致辞中首先对西部地区高校对兰州大学管理学院长期以来的支持表示感谢。他说,作为新时代MBA人,要把握好变与不变的关系,凝聚起对商业的自信和力量,跨越质疑与挑战,迎接责任与担当,聚焦让世界更美好的目标不懈努力;要把握好创新与竞争的关系,在竞争中适应市场,在创新中走向未来;要把握好传统与技术的关系,拥抱新技术,赋能商业新活力,赋予管理新思考。

来自西安交通大学、兰州大学、西北工业大学、西北农林科技大学、西安理工大学、新疆财经大学、兰州交通大学、兰州理工大学、西安工业大学、兰州财经大学、西北师范大学等11所院校的18支队伍,围绕《从来往到钉钉:“无招”如何“向死而生”?》,进行案例分析、现场演绎,展开精彩比拼。

本次大赛中,各参赛队伍着眼于钉钉从诞生到发展、从青涩到成熟的过程,并在钉钉占据国内协同办公第一把交椅的背景下,分析钉钉未来如何在与企业微信、飞书、华为Welink等头部企业的激烈竞争中稳固行业领导者的地位,获取持续的竞争优势。各参赛队伍从战略更新、产品升级等多个方面对案例展开了精彩的分析。参赛队员们扎实的理论功底、缜密的逻辑分析、机敏的问答碰撞不时引来现场热烈的掌声,为大家奉献了一场智慧交锋的赛事盛宴。

经过一整天的激烈角逐,最终,兰州大学二队湾区星战队摘得桂冠,兰州大学一队兰征北战队荣获季军,苑春老师荣获最佳教练奖,2020级MBA庞博同学荣获最有价值队员奖(MVP)。

本次大赛为MBA学生创造了管理实践的机会,有效地提升了同学们整合知识、解决现实管理问题的能力,也为西部区各院校搭建了沟通交流的平台。

发现错误?报错
文:张玲玲,杨天雄
图:张玲玲,杨天雄
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇