2021“学史明理、学史力行”思政课教师理论研修班(二期202107)在兰州大学顺利开班

日期: 2021-07-26 阅读: 来源: 关键词:

7月24日,由兰州大学马克思主义学院主办的2021“学史明理、学史力行”思政课教师理论研修班(二期 202107)顺利开班。来自广州中医药大学、衡阳师范学院、怀化学院、江西中医药大学、鲁东大学、闽江学院、信阳师范学院、徐州工程学院、湘潭大学、云南中医药大学等10所高校的219名思政课教师参加研修。兰州大学马克思主义学院党委书记蔡文成教授出席开班式并致辞,学院党委副书记、副院长郭文琦主持开班式。

开班式上,蔡文成向学员们简要介绍了兰州大学和兰州大学马克思主义学院的建设历程,希望大家充分利用这次学习机会,加强研讨交流,在培训期间结合课程深入研读中国共产党党史,读原著,悟思想;要严格遵守研修班纪律,展示思政课教师的良好形象和风采。

随后,蔡文成作《学习习近平总书记“七一”重要讲话精神解读》专题讲座。他从充分认识习近平总书记“七一”讲话的重大意义、全面理解实现中华民族伟大复兴的百年历史、深刻把握百年党史经验规律和全面贯彻落实习近平总书记“七一”讲话精神等4个方面进行讲授。讲座反响强烈,学员们纷纷表示,要深入学习习近平总书记“七一”讲话精神,树立思政课教师的责任感和使命感,践行为党育人、为国育才的初心使命。

本次研修班以“学史明理、学史力行”为主线,理论与实践相结合,在开展专题讲座的基础上,还将利用甘肃丰富的红色文化资源带领学员们进行现场教学,了解中国共产党带领甘肃各族人民在革命、建设和改革过程中所经历的非凡历程。同时,也为学员们更好地进行思政课教学积累教学素材。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:侯牧晨
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇