2021“学史明理、学史力行”思政课教师理论研修班(二期202108)在兰州大学顺利开班

日期: 2021-07-26 阅读: 来源: 关键词:

7月24日,由兰州大学马克思主义学院主办的“学史明理、学史力行”思政课教师理论研修班(二期 202108)顺利开班。来自信息工程大学、中国民航大学、沈阳工业大学、昆明理工大学、云南开放大学、甘肃林业职业技术学院、安康学院、拉萨师范高等专科学校等8所高校的197名教师参加了研修。兰州大学马克思主义学院副院长杨宏伟教授出席开班式并致辞,学院党委副书记宋涛主持开班式。

杨宏伟首先向全国各地来兰研修的学员老师们表示热烈的欢迎,随后对兰州大学和马克思主义学院的建设历程进行介绍,最后对研修班学员提出以下几点要求:一是要深入研读中国共产党党史,以史为鉴、开创未来;二是要充分利用学习机会,加强研讨交流;三是要按照习近平总书记关于思政课教师的“六要标准”严格要求自己;四是要严格遵守研修班纪律,展示思政课教师的良好形象和风采。

开班仪式后,杨宏伟做《中国共产党凝聚政治共识的百年历程与基本经验》专题报告。他从中国共产党凝聚政治共识的百年历史考察和中国共产党凝聚政治共识的百年历史经验两个角度进行解读。我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。此场讲座引起学员的热烈反映,学员们纷纷表示,此次研修一定结合甘肃红色历史和文化,学习好党的光辉历史,传承好党的成功经验。

本次研修班以“学史明理、学史力行”为主线,理论与实践相结合,将带领学员寻根溯源,探寻红色故事,领悟红色文化背后的精神力量,全面提高思政课教师的综合素质。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:侯牧晨
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇