“当代西方前沿文论研究”高级研修班开班

日期: 2021-07-24 阅读: 来源: 关键词:

7月24日上午,兰州大学文学院线上举办“当代西方前沿文论研究”高级研修班开幕式及首次课程。开幕式由文学院院长李利芳教授和《文艺理论研究》主编朱国华教授共同主持。

开幕伊始,朱国华指出,此次研修班由“当代西方前沿文论研究”国家社科基金重大项目课题组与兰州大学文学院于2021年首次联合发起,研修班的主旨是推动中西学术对话、构建哲学社会科学的中国话语体系。研修班在国内学界产生强烈反响,从200余所国内高校和5所国外高校的600余名教授、副教授以及研究生申请者中,最终遴选出170名学员参加此次研修班。研修班邀请了20余名国内相关领域著名学者担任讲座教授,这些学者学术成果丰硕,研究领域前沿,在青年学者中享有很高的知名度。此次研修班将全面展示当代文论的最新进展,深度梳理文论研究中的关键问题,共同探讨跨学科研究的可能性。

李利芳向学员和专家们表示了衷心的感谢,介绍了兰州大学文学院的学科建设与人才培养情况,热忱欢迎学界同仁与学院展开多方面的合作,诚挚邀请年轻学人关注西部高等教育,加盟兰州大学。她指出,此次研修班作为高端学术交流平台,对于扶植青年学者成长、推进中国文论的学术体系与话语体系建设具有非常重要的价值。相信大家在研修班的学习和讨论中,一定能够学有所获。

据悉,此次高级研修班的开班时间从7月24日到28号,每天有四位授课专家主讲和组织学术专题讨论,学员完成各项教学要求后,可获取结业证书。研修班开班期间,兰州大学文学院和《文艺理论研究》编辑部还将召开“当代西方前沿文论研究”学术研讨会。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:杨旭清
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇