兰大二院心理卫生科举办精神科转岗医生座谈会

日期: 2021-07-23 阅读: 来源: 关键词:

7月16日—7月18日,由兰大二院心理卫生科主办的2019年精神科转岗医师座谈会暨岗位能力培训会在兰州召开。省卫健委疾控处处长徐莉、副处长陈发青、一级主任科员赵宁出席会议。会议由兰大二院心理卫生科主任张兰主持。

徐莉指出,精神卫生是影响经济社会发展的重大公共卫生问题和社会问题,加强精神卫生工作是深化医疗卫生体制改革、维护和增进人民群众身心健康的重要内容,是全面推进依法治国、创新社会治理、促进社会和谐稳定的必要要求。目前全省精神卫生队伍能力不足、专业技术人员紧缺,要想完成甘肃省卫生规划目标,人才培养应该放在第一步,此次转岗培训将为今后全省各市更好的开展精神卫生工作打下坚实的基础。她同时也对兰大二院在精神卫生事业发展中做出的突出贡献和领头作用给与了充分的肯定。

陈发青详细介绍了我国精神卫生的现状和存在问题,强调了转岗培训的重要性,并对去年转岗培训工作给予了充分肯定,对今年转岗培训寄予了希望,希望大家再接再厉。

赵宁分析了各市各州在发展心理学科过程中可能和必然会出现的问题及解决措施,强调了精神卫生人才培养的重要意义及保障精神卫生人才的可持续发展,希望通过转岗培训,精神卫生事业能更进一步发展。

座谈期间,各位学员积极交流,就培训和实施过程中遇到的问题和困难进行提问,与会嘉宾进行了一一解答,现场气氛热烈。

座谈结束后,兰大二院心理卫生科专家及青年医师还就综合医院精神障碍的识别、精神科演讲技巧、医患沟通、临床思维、科研设计等临床工作中出现的问题进行了为期两天的培训。学员们纷纷表示本次培训课程合理、内容丰富、形式多样、针对性强,既学到了知识,提高了认识,又解答了实际问题,令大家受益匪浅。在今后的工作中,积极参与发展当地精神卫生工作,为我省精神卫生事业添砖加瓦。

发现错误?报错
文:司夏樱
图:司夏樱
视频:
编辑:杨可欣
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇