兰大二院重症医学科举办甘肃省第二届重症患者护理安全管理新技术培训班

日期: 2021-07-23 阅读: 来源: 关键词:

为进一步提高重症患者护理质量,加强地区学术交流,7月14日—17日,兰大二院重症医学科举办甘肃省继续医学教育项目:重症患者护理安全管理新技术培训班(项目编号:021621800010),会议采取线上线下的方式同步直播。中华危重症重症护理专业委员会副主任委员吴晓英、河北护理学会重症护理专业委员会主任委员尹彦玲,兰大二院副院长张文芳出席会议开幕式。发展规划处处长裴娟、医务处副处长孟灵及各联盟单位负责人,省内、院内19名重症护理领域知名专家参加会议。会议由甘肃省急危重症护理专科联盟负责人、兰大二院护理部主任豆欣蔓主持。

中华危重症重症护理专业委员会副主任委员吴晓英

河北护理学会重症护理专业委员会主任委员尹彦玲

兰大二院副院长张文芳

兰大二院护理部主任豆欣蔓

兰大二院医务处副处长孟灵

会议期间,吴晓英、尹彦玲、兰大一院护理部主任魏花萍、省中医院护理部主任张丽平、豆欣蔓、孟灵、兰大二院重症医学科总护士长牟成华等各位专家分别作了题为《ICU专科护士的定位与发展》《心律失常,你看到哪些该报告医生?》《ICU病人的风险及安全管理》《中医特色在重症并发症中的预防》《ICU护士床旁综合能力培养》《血管导管相关感染预防与控制指南(2021版)解读》《从护理质量提升认识保护性约束》的专题讲座。专家们围绕重症护理安全工作的热点和发展新动态等问题,通过生动幽默的语言和真实鲜活的案例,为各位学员传经送宝、解答疑惑。会后,兰大二院还安排与会学员开展重症专科技术临床操作实践。

本次培训使大家对重症护理领域的新理念新发展有了进一步的了解,增强了护理质量管理意识,推动了护理工作的发展,推进了我省紧密型医联体建设工作,为患者提供更加优质的护理服务。

发现错误?报错
文:刘苗
图:毛吉飞
视频:
编辑:杨可欣
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇