兰州大学第一医院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

日期: 2021-07-23 阅读: 来源: 关键词:

7月6日,兰州大学第一医院党委学习中心组在行政楼第一会议室召开“习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话精神”专题学习研讨会。

会上,党委中心组成员紧密结合工作实际,谈感受、讲体会。大家纷纷表示,习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的讲话,向世界宣示了坚持和发展中国特色社会主义的坚定决心,提振精神、鼓舞人心。要牢记使命,立足本职,攻坚克难,锐意进取,要不断推动医院各项事业高质量发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

周永宁副书记表示,习近平总书记的重要讲话,展示了中国共产党100年的伟大奋斗历程,总结了党的伟大建党精神,提出了党的伟大奋斗目标。我们要坚定信仰信念、砥砺初心使命;勇于斗争,敢于作为。要坚持中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

杨永秀副书记表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,医学教育是全民健康的基石,面向未来、面对挑战,要持续大力推进医学教育的发展,为中国的卫生健康事业源源不断输送人才。

杨宏庭副书记表示,学习习近平总书记讲话精神、学习党史,对党的未来更加充满信心。纪检监察干部要以实际行动践行伟大建党精神,保持忠诚干净担当政治本色,当好党和人民的卫士、战士。

周文策副院长表示,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,必须要始终坚持中国共产党的领导,要紧紧依靠人民群众。人民是历史的创造者,中国共产党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。作为医务工作者,要立志为人民谋幸福,为患者带去健康。

白明副院长表示,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,要努力增强人民的幸福感、安全感,切实提高医疗服务水平,改善医疗服务态度,为人民群众提供优质的医疗服务,为健康中国的建设作出应有的贡献。

刘健副院长于7月1日当天在北京参加了庆祝中国共产党成立100周年大会现场观礼。他表示,现场聆听习近平总书记发表的重要讲话,无比激动、振奋。站在“两个一百年”的交汇点,我们坚信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,十四亿中国人民努力奋斗,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现。

赵达副院长表示,习近平总书记庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题。世界上没有哪一个国家能在这么短的时间内帮助这么多人脱贫,这体现了社会主义的制度优势,对中国和世界都具有重大意义。

王文己副院长表示,习近平总书记发表的重要讲话,回顾我们党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,系统阐述以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的“九个必须”经验启示和根本要求,为新征程上党和国家各项事业发展明确了前进方向。

武新安副院长表示,习近平总书记的重要讲话中强调指出,“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心”。中国共产党始终代表最广大人民根本利益,始终坚持把全心全意为人民服务作为根本宗旨,我们的第二个百年奋斗目标一定能够顺利实现。

马春莹总会计师表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终坚定信心,坚持在党的领导下,将“为人民服务”作为我们工作的根本立足点,更加坚定走中国特色社会主义道路的自信。

杨来利院长助理表示,习近平总书记的重要讲话具有极强的政治性、思想性、指导性,全面展示了我们党伟大的历史成就,深刻阐释了我们党伟大的建党精神,坚定发出了我们党伟大的时代号召。

党委委员严慧萍表示,作为组织部门领导干部,要坚定以习近平总书记的讲话为指引,坚决贯彻落实新时代党的组织路线。把责任扛在肩头,牢固树立“讲党性、重品行、作表率”的良好形象,始终坚持以人民为中心的发展思想,站稳人民立场,真心诚意干好党交给的每一项工作,赓续精神,立足岗位, 担当作为。

李汛院长表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以人民为中心,以患者为中心,以职工的幸福感、自豪感、获得感为中心。着力将提升医疗质量、加强医疗安全作为我院各项工作开展的基础和重点。要在医院规模等涉及医院改革发展的工作中发扬敢于斗争,善于斗争的精神,具有勇于战胜一切风险挑战的决心。

王定峰书记通过“1”个庄严宣告、“1”个伟大梦想、“4”个伟大成就、“1”个伟大精神、“9”个必须、“1”个号召、“1”个殷切期望等几个数字再次梳理学习了习近平总书记的重要讲话精神。他指出,下一步我们要继续深入宣传、学习、领会、解读习近平总书记的重要讲话精神,将学习内容列为支部学习和党员干部职工学习的重点。同时,要将新思想、新理论与具体的工作结合起来,要学深悟透,不断推动党史学习教育走深走。

发现错误?报错
文: 刘洁
图:
视频:
编辑:杨旭清
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇