公共卫生学院赴中国医学科学院北京协和医学院参加“第二届群医学及公共卫生论坛暨第四期由心讲堂”

日期: 2021-07-20 阅读: 来源: 关键词:

7月16日,在兰州大学副校长李玉民带队下,公共卫生学院院长王俊玲教授、副院长罗斌教授、青年教师李成云讲师一行赴中国医学科学院北京协和医学院参加“第二届群医学及公共卫生论坛暨第四期由心讲堂”。

北京协和医学院群医学及公共卫生学院执行院长杨维中教授主持了开幕式。中国医学科学院北京协和医学院院校长王辰院士宣布成立群医学研究联盟,提出倡议通过搭建平台,推广学科建设经验,培养群医学专业人才队伍,发展与完善群医学概念及学理,探索推动以群医学思维开展多中心协同科学研究,指导公共卫生实践,实现群医学成果转化、理念落地,兰州大学入选群医学研究联盟成员单位。

论坛学术报告环节王辰院士做了“群医学及公共卫生”的主题报告,提出了群医学学科发展的进一步设想,并表示群医学或是一次中国医学界领衔于世界的重大机遇,以“与君同思共为”勉励与会者参与群医学实践。郎景和、顾东风和林东昕三位院士以群医学理念为视角,分别做了“医生在宫颈癌人群防治中的使命与作为”“医生在心血管疾病人群防治中的使命与作为”“我国肿瘤防治策略的一些思考”主题报告。

站在新的百年起点上,兰州大学公共卫生学院将积极深入参与建设健康中国战略,践行群医学理念,扎实推进公共卫生科研、教育和实践,促进防治结合,推动“以治病为中心”向“以人民健康为中心”转变,用实际行动奋进新征程、建功新时代。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇