兰州大学艺术学院学子在甘肃省高校首届文旅IP大赛中取得佳绩

日期: 2021-07-19 阅读: 来源: 关键词:

由甘肃省教育厅、甘肃文旅产业集团主办的甘肃省高校首届文旅IP大赛于今年7月落下帷幕,兰州大学艺术学院学子杨敬儒在此次比赛中斩获二等奖,指导教师王静荣获优秀指导教师。

本次大赛是为落实甘肃省教育科技赋能文旅产业,集中展现“丝路精神·如意甘肃”文化创意水平,传承甘肃优秀传统文化,探索教育赋能文化旅游产业发展新模式、新路径,激发全省高校广大师生以甘肃优秀传统文化元素和自然美景为基础,融合新理念,运用新技术,创作贴近文旅需求的优秀作品,为甘肃文旅强省建设做出积极贡献而举办的一次文化盛会,杨敬儒同学是本次兰州大学唯一获奖参赛选手。

杨敬儒同学就读于艺术学院2017级视觉传达设计专业,并推免艺术学院艺术设计研究生。该同学在本院教师王静老师的指导下,以国家非物质文化遗产—牛肉面为主题,以马家窑彩陶纹样为素材,创作《牛肉面兄弟(如意兰州家乡吉祥物IP)》文创IP设计。作品充分展现出作者对“丝路精神·如意甘肃”文化的热忱与创作激情,运用新理念、新技术融入甘肃地域文化,塑造了生动有趣的甘肃IP形象。《牛肉面兄弟(如意兰州家乡吉祥物IP)》文创IP设计作品不仅展示了艺术学院学生的专业水平,同时也反映出当代大学生作为高校的教育主体,在文化传承和创新工作中发挥着主体作用,在树立与增强文化自信方面起到了积极的作用。

以下是杨敬儒同学的参赛作品:

发现错误?报错
文:王静
图:杨敬儒
视频:
编辑:杨可欣
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇