公共卫生学院暑期师生能力提升系列活动四(1)——公共卫生学院赴贵州遵义医科大学参加西部公共卫生教育论坛2021年年会

日期: 2021-07-19 阅读: 来源: 关键词:

7月15日-17日,公共卫生学院副院长胡晓斌教授、刘兴荣教授赴贵州遵义医科大学参加西部公共卫生教育论坛2021年年,论坛主题是“公共卫生体系改革与西部公共卫生教育发展”。

本次论坛有27个单位,100多位老师参加,大会上由13位老师分别从公共卫生人才培养、人才管理、课程思政、公共卫生教育挑战与思考、高水平公共卫生学院建设等多个方面进行了分享、交流。公共卫生学院刘兴荣教授围绕“新时代高水平公共卫生学院建设的思考”这一主题,从公共卫生学院发展现状、教育评价改革、公共卫生教育、兰州大学公共卫生学院在高水平公共卫生学院建设初步探索四个方面讲述了自己的观点。刘兴荣表示当前公共卫生学院的发展在办学定位、体系建设、教学方法等方面存在一定的问题,新冠疫情的爆发也凸显了公共卫生的“作用缺位”和“声音微弱”,所以建设高水平公共卫生学院十分重要。

西部公共卫生教育论坛年会是西部公共卫生教育领域一年一度的盛会,来自西部各高校的专家学者通过这个平台分享经验,促进交流,从而促使西部公共卫生教育发展和人才培养质量提升,更好地为西部民众健康服务。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:杨可欣
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇