兰州大学、甘肃银保监局金融助力兰州大学国家大学科技园发展对接会在兰州大学召开

日期: 2021-07-19 阅读: 来源: 关键词:

7月16日上午,在城关校区西区逸夫科学馆201会议室召开兰州大学、甘肃银保监局金融助力兰州大学国家大学科技园发展对接会。甘肃银保监局党委委员、副局长石富覃,甘肃银保监局普惠金融处副处长张忠,兰州大学科学技术发展研究院副院长黄新业,兰州大学科技园领导出席会议。大学科技园管理办公室主任牛景海主持会议。

会上,黄新业介绍了兰州大学科研工作及科技成果情况,他认为,在高校科技成果转化中,提高研发投入对于加速推进科技成果转化意义重大,必将促进企业发展的良性循环。

兰州大学科技园有限责任公司总经理邓毓博介绍了大学科技园的基本情况,他表示,国家实施的绿色金融政策,将会进一步激发高校研发和企业创新驱动力,把创新成果转化为实际的生产力,从而促进企业高质量发展。

兰州农商银行党委委员、副行长徐毅力和兰州银行副行长王斌国分别发言,一致表示,将针对兰州大学科技园入孵企业提供个性化金融产品,着力解决科技创新型小微企业融资难、融资贵的问题,为更多具备成长潜力的优质企业提供多元化金融支持。

兰州大学核科学与技术学院教授刘志毅作为入孵企业代表,结合自身从国外引进技术在国内转化的经验,认为科技工作者有充分的把握控制技术风险,但欠缺的是资金与市场运营经验,期望具有核心竞争力的科技成果能够在最需要资金支持的时候得到来自金融机构的橄榄枝。

甘肃银保监局党委委员、副局长石富覃在最后讲话中提出了三个建议,第一,省内金融机构要全力支持兰州大学科技园及入孵企业的发展。帮助企业对接市场,高效地实现市场转化,让科技成果的市场价值得到充分发挥;第二,省内金融机构要充分认识国家绿色金融相关政策,以兰州大学科技园为试点,为今后向全省提供完善服务奠定基础。金融机构要积极探索工作新模式、新业态和新方法,在兰州大学科技园先行先试,尤其是要创造性的做好知识产权质押融资服务。第三,省内金融机构要持续对接和推进,与兰州大学科技园深化全面合作,实现共赢。省银保监局将和省内金融企业一道,通过一对一,一对多,多对一的方式,提供全链条服务,助力兰州大学科技园入孵企业发展,早日开花结果,力争培育出一批甘肃本土的独角兽和瞪羚企业。

兰州大学科技园分别与兰州农商银行、兰州银行签订战略合作协议。甘肃银保监局、招商银行兰州分行、中国民生银行兰州分行、平安银行兰州分行、兰州银行、兰州农商银行、中国人保财险甘肃分公司等商业银行、金融机构分管领导参加会议,兰州大学科技园全体干部和职工参加会议。

会前,甘肃银保监局和金融机构领导调研了城关区双创园·兰大园区入孵企业,兰州大学科技园管理办公室主任牛景海、兰州大学科技园有限责任公司总经理邓毓博陪同调研。

发现错误?报错
文:边耀君
图:苏沂,张小军
视频:
编辑:杨可欣
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇