教育部语言文字信息管理司司长田立新来兰州大学调研

日期: 2021-07-17 阅读: 来源: 关键词:

7月14日下午,教育部语言文字信息管理司司长田立新一行来兰州大学调研语言文字工作与人文社科建设情况。校长严纯华在逸夫科学馆贵宾室会见来宾。兰州大学副校长沙勇忠、甘肃省教育厅语言文字管理处处长刘彦文等参加会见。

严纯华介绍了学校基本情况和学科特色,并对教育部语言文字信息管理司给予兰州大学的关心支持表示感谢。他表示,将进一步整合校内相关单位力量,推动兰州大学国家语言文字推广基地建设迈上新台阶、形成新格局。

田立新希望兰州大学国家语言文字推广基地能够提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记有关重要论述和全国语言文字会议精神,站在铸牢中华民族共同体意识、构建人类命运共同体的高度,大力推广国家通用语言文字,促进各民族交往交流交融,加强中外语言文化交流合作。

会见前,田立新一行调研兰州大学铸牢中华民族共同体意识研究培育基地、教育部人文社会科学重点研究基地兰州大学敦煌学研究所。

调研结束后,在一分部逸夫文科楼102会议室召开兰州大学语言文字工作、人文社科建设调研座谈会。沙勇忠、刘彦文,兰州大学社科处、教务处、国家语言文字推广基地、文学院、历史文化学院、外国语学院等单位负责人参加了调研座谈会。

兰州大学国家语言文字推广基地负责人从文学院办学历史、学科建设、人才培养等方面介绍了学院基本情况,重点汇报了基地的建设情况。

社科处负责人从兰州大学百十年来人文社科发展历程、现阶段科研现状、未来发展规划等方面作了汇报。座谈会上,兰州大学铸牢中华民族共同体意识研究培育基地、外国语学院、文学院汉语国际教育中心等机构人员作了交流发言。

田立新充分肯定了兰州大学在铸牢中华民族共同体意识研究、国家通用语言文字的推广方面做出的贡献,并希望兰州大学人文社会科学整合学术资源,为国家通用语言文字的推广、中华文化传播做出兰州大学的独特贡献。

发现错误?报错
文:贾洪文
图:贾洪文
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇