《甘肃省中小企业发展环境评估报告(2020)》成果发布会举行

日期: 2021-07-17 阅读: 来源: 关键词:

7月15日上午,《甘肃省中小企业发展环境评估报告(2020)》成果发布会在兰州大学举行。兰州大学副校长沙勇忠,甘肃省工业和信息化厅中小企业处二级调研员李海斌,甘肃省企业创新发展研究院院长、兰州大学企业创新研究中心理事长、甘肃华利实业集团董事长李忠鑫,兰州大学管理学院党委书记刘亚军、院长何文盛以及甘肃省知名民营企业家代表30余人出席会议。发布会由兰州大学社会科学处副处长姜涛主持。

沙勇忠介绍了甘肃省中小企业发展环境评估项目的背景和基本情况,指出此次评估作为甘肃省首次委托兰州大学实施覆盖所有市(州)及所辖县(区)的中小企业发展环境评估项目,突出了优化中小企业发展环境的重要意义,为下一步谋划与推动全省中小企业高质量发展提供有力依据与学术支撑,体现了高校用学术服务政府和社会发展的应有担当,首创意义重大。

何文盛从项目背景、项目实施、评估结果、经验与问题、对策建议等方面解读了《甘肃省中小企业发展环境评估报告(2020)》。该报告是2020年甘肃省促进中小企业和民营经济发展工作领导小组办公室委托兰州大学开展的甘肃省中小企业发展环境评估项目的主要成果。《报告》将为下一步促进全省中小企业发展环境持续优化、加快省内中小企业创新发展和推动甘肃省民营经济提质增效指明方向,为甘肃省抢抓新一轮西部大开发、创新驱动发展、黄河流域生态治理与高质量发展和“一带一路”倡议等多项国家重大发展战略提供借鉴。

在媒体提问环节,何文盛、戴巍和牛琬婕等项目组成员与媒体记者进行了积极互动。

兰州大学管理学院自2004年建院以来,积极响应学校号召,主动服务国家战略需求,不断深化与地方政府间的合作关系,拓展合作领域与合作渠道,创新合作模式与合作机制,充分发挥学院在公共管理和工商管理学科的交叉优势、平台优势和科研优势,并主动将管理学院的人才优势、科技优势和智力优势与甘肃省经济社会发展实际相结合,近年来承接了来自全省各级地方政府、职能部门与企事业单位超过百项的横向课题,产生了一大批对地方经济社会发展具有重要学术和应用价值的研究报告和政策建议,社会声誉与学术声誉不断提高,逐步形成了科学研究促动社会服务的“管院品牌”。

参加本次成果发布会的媒体有:人民日报、新华社、人民网、新华网、中央广播电视总台、光明日报、经济日报、中新社、新甘肃客户端、甘肃省广播电视总台、甘肃文化影视频道、中国甘肃网、凤凰网。各家媒体对评估报告给予积极关注并对项目成果给予了专题报道。

发现错误?报错
文:蔡泽山
图:霍琛叶
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇