推进校企协同育人,深化产学研合作——兰州大学药学院与企业共建学生实习实践基地

日期: 2021-07-16 阅读: 来源: 关键词:

7月8日-7月12日,兰州大学药学院赴山东鲁抗医药股份有限公司、扬子江药业集团江苏紫龙药业有限公司、扬子江药业集团江苏海岸药业有限公司、成都先导药物开发股份有限公司开展学生实习实践、就业资源拓展、毕业生回访和校企合作洽谈等工作。药学院党委书记王文贵、党委副书记曹茜、副院长陈世武、教授戴建业、团委书记宋家蕊和20名2022届本科毕业生参与本次活动。

7月8日,在山东鲁抗医药股份有限公司举行“兰州大学药学院学生实习实践基地”揭牌仪式,鲁抗医药党委书记、董事长彭欣和企业相关负责人出席仪式。王文贵与彭欣共同为基地揭牌。首批5名本科生正式进入实习环节。双方就学生就业择业与企业选人用人、人才联合培养、科研成果转化等方面进行了深入交流。会后参观了鲁抗医药生命科学体验馆、药物研究院和山东省工业生物技术产业转化平台等。

7月9日,在扬子江药业集团江苏紫龙药业有限公司举行兰州大学药学院实习生入职欢迎仪式,扬子江药业集团江苏九龙堂中药有限公司大生产体系负责人张一飞等出席活动。该实习实践基地始建于2018年,前两批实习内容充实、体验全面,学生收获良多。本次第三批共11名本科生进入紫龙药业开展为期六周的实习。

7月10日,在扬子江药业集团江苏海岸药业有限公司举行校企合作洽谈交流会,海岸药业副总工程师、药学院校友温利民等相关负责人出席活动。会上,双方就人才培养方案、企业用人需求、科研项目合作等多个方面进行了交流。会后参观了党建室、化验室和冻干车间展厅等场所。

7月12日,在成都先导药物开发股份有限公司举行实习基地揭牌仪式,成都先导董事长李进,成都天府国际生物城产业发展与企业服务部部长谈心、成都天府国际生物城公司副总经理林东旭、兰州大学校友代表潘飞等出席本次活动。王文贵与李进共同为“兰州大学药学院学生实习实践基地”揭牌,首批4名本科生实习生正式进入该单位实习。

王文贵向走访单位介绍了兰州大学药学院基本情况,表达了与对方全面、深入合作的期待,要求实习同学珍惜机会和平台,认真学习、虚心请教,提升自身职业竞争力,展示兰州大学药学院学子的良好形象,并担任好宣传员,将所了解、所感受的企业介绍给周围更多的同学。

药学院将持续推进在经济发达地区建立学生实习实践基地,以更好贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,积极探索校企联合培养新模式,全面提升人才培养质量。并以此为契机,加强校企联系,推进产学研合作,提升学院服务社会能力,促进学院事业快速发展。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:杨旭清
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇