核科学与技术学院党委开展党史学习教育“学史力行”专题学习研讨

日期: 2021-07-16 阅读: 来源: 关键词:

7月15日,核科学与技术学院党委在核学楼321开展了党史学习教育“学史力行”专题学习研讨,全体领导班子成员、党委委员、党支部书记参加了会议,会议由院党委书记杨毅主持。

会上,教工党支部书记尹永智分享了自己对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的理解、心得体会,以及从“做实”、“配强”、“提升”、“觉醒”等四个方面做好教工党支部工作的思考。院长陈熙萌教授领学了《关于深入学习宣传贯彻党的教育方针的通知》,带领大家一起深刻理解全面贯彻党的教育方针的重大意义。与会人员围绕“七一”庆祝大会习近平总书记重要讲话精神,开展了“学史力行”专题交流研讨。

副院长董世平在交流发言中说,“我将心系师生,以敬业、勤业的态度把使命和责任扛在肩上,记在心里,用心用情为师生办实事办好事”。

副院长龙文辉教授在交流发言中说到,在会宁开展的党史学习教育,让我深刻感受到革命胜利来之不易。作为一名教师要自觉将党史学习教育成效转化为育德育才的实际行动。

杨毅在交流发言中说到,“学史力行”就是要通过党史学习教育做到办实事、开新局,通过党史学习教育做到把为民请命、为民服务、为民造福的精神、情怀、意志付诸到实际行动中。学习党史重在力行,如何做到力行,他表示一要慎思笃行,从历史的经验教训中汲取奋进力量,把思想与行动统一起来,通过不断学习提升自己,然后落实到实际工作中。二要砥砺前行,要与历史同步伐、与时代共命运,克服困难,解放思想、团结协作,弘扬“主人翁”精神。三要嘉言懿行,党史是最好的教科书,要把党的优良传统传承下来,传承好 “兰大”精神,脚踏实地,履行责任,勇于担当,敢于奋斗,不断推动学院高质量发展。

会议还传达学习了7月15日上午兰州大学党建例会精神。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:杨旭清
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇