兰大一院耳鼻咽喉头颈外科党支部赴高台县人民医院开展党支部共建活动

日期: 2021-07-15 阅读: 来源: 关键词:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的卫生与健康工作方针,推动医院党建工作与业务工作深度融合,提升党支部党建工作质量,7月8日,兰州大学第一医院耳鼻咽喉头颈外科党支部于与高台县人民医院第一党支部开展了基层党组织党建结对共建活动。

此次活动旨在以支部共建为载体,通过专科共建、人才共培、资源共享、管理共促、文化共育,搭建学科互助平台,组建专科联盟,交流工作经验,促进医疗同质化及双向转诊,实现互利互惠、共同发展,达到长期合作、共促共建,不断提升医院做好新形势下服务群众健康工作的能力和水平。

耳鼻咽喉头颈外科党支部与高台县人民医院第一党支部签署了党建结对共建协议,明确了共建目标、共建时间和共建内容。

随后,由甘肃省卫生健康委带队,兰大一院耳鼻咽喉头颈外科科室主任张小兵、护士长朱慧、主治医师侯赟参加了“我为群众办实事——中国好医护月度人物志愿服务行暨青年医师走基层”活动,与兰大一院其余15名医师共同为高台县400余名群众开展义诊咨询服务。

与此同时,张小兵主任、朱慧护士长一行深入高台县人民医院进行教学查房、查看住院及门诊患者,对共建单位进行了业务培训及授课,将先进的医疗技术、丰富临床经验和最新医学理念毫不保留的传授给基层医务人员,并与共建科室成员进行业务交流。

今后双方将借助专科联盟的优势,进一步加深专科交流与协作,增强科室综合实力,为患者提供更好的治疗条件和更高的技术水平,实现省市医疗服务同质化,让更多患者得到实惠。

7月8日下午,朱慧书记带领耳鼻咽喉头颈外科党支部参观了高台县中国工农红军西路军纪念馆,了解红色历史,重温长征精神,回顾光荣历史,传承红色基因,以革命先烈为榜样,不忘初心使命,以优异的成绩为中国共产党成立100周年献礼。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇