2021年”兰州市SYB创业培训师资班“开班

日期: 2021-07-13 阅读: 来源: 关键词:

7月8日,由兰州市人力资源和社会保障局主办,兰州大学国家大学科技园承办的2021年“兰州市SYB创业培训师资班”在兰州创业大学兰州大学正式开班。

兰州市就业训练中心主任李健、兰州市人社局职建科科长张晓海、兰州市就业训练中心副主任李伟、兰州大学国家大学科技园管理办公室主任牛景海、国家人社部培训师乔似男、李红、兰州大学科技园有限责任公司总经理邓毓博参加了开班仪式。会议由邓毓博主持。

李健介绍了本次培训课程的教学计划安排和马兰花中国创业培训项目技术标准和技术要点。希望培训承办单位做好培训组织实施和服务管理工作,要求各位学员努力学习,争取早日成为一名合格的创业培训讲师。

牛景海代表承办单位表示,作为创业大学总校,相信在省、市人社部门各级领导的关心和支持下,兰州大学国家大学科技园的不懈努力下,一定能够培养一批具有创新精神与实践能力兼备的创业培训师,树立业界标杆和业界典范。希望各位学员努力把自己所学知识转化为服务创业培训、服务群众的本领,使学习培训真正取得切实的效果。

培训教师代表乔似男在发言中表示,此次是受人社部创培工作指导委员会的委派,兰州市的邀请,全程承担授课任务,在接下来的十天,将认真严格执行技术标准,严肃培训秩序,恪守职业道德,尽心尽责完成授课任务。

据悉,本培训班旨在进一步完善我市创业培训体系,为我市创新创业工作提供强有力的人才支撑,打造创业培训品牌和精品课程,根据《人力资源社会保障部关于实施职业技能提升行动创业培训“马兰花计划”的通知》(人社部函【2020】109号)组织实施,经个人报名和单位推荐,择优选拔30位优秀的学员接受培训。

新闻背景:

SYB的全称是“START YOUR BUSINESS”,意为“创办你的企业”,它是“创办和改善你的企业”(SIYB)系列培训教程的一个重要组成部分,由联合国国际劳工组织开发,为有愿望开办自己中小企业的朋友量身定制的培训项目。

发现错误?报错
文:边耀君
图:边耀君 
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇