艺术学院组织师生观看庆祝中国共产党成立100周年大会

日期: 2021-07-10 阅读: 来源: 关键词:

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、中华人民共和国主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。兰州大学艺术学院全体师生欢欣鼓舞,学院组织师生党员通过网络直播形式集中收看收听了庆祝中国共产党成立100周年大会实况。

艺术学院领导班子、教工党支部、研究生党支部、本科生党支部全体党员分别在城关校区东区勤博楼阶梯教室、榆中校区闻韶楼音乐104教室,佩戴党徽,挥舞党旗,怀着激动喜悦的心情,共同观看大会实况,聆听习总书记重要讲话。师生党员纷纷表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记初心使命,坚定理想信念,拧成一股绳、汇成一股劲,朝着中华民族伟大复兴目标奋勇前进。

穿越漫长的历史风云,古老的长城见证了一个伟大政党百年的壮丽航程。回望100年前的中国,在国家内忧外患的时刻,一个马克思主义政党应运而生,历史从此掀开崭新的一页,百年征程,波澜壮阔,百年初心,历久弥坚。

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲,母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”在嘹亮坚定的歌声中,大会正式开始。同学们看到了71架战鹰列驾长空,56门礼炮鸣放百响,222名仪仗队员组成的国旗护卫队坚定向前!历史川流不息,中国共产党历经百年,如同一棵参天大树为人民遮风挡雨。习近平总书记表示:“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!”

直播进行了2个小时,让屏幕前的老师们、同学们热血沸腾、斗志昂扬。此次观看直播,提升了同学们的民族自豪感、荣誉感。中华大地在党的领导下,正以其势如破竹之势向前腾飞,祖国繁荣势不可挡!青年一辈更应当高举马克思主义思想火炬,探寻民族复兴的前途,将青春奋斗融入党和人民的事业,以民族复兴为己任,增强中国人的志气,不负党和人民的殷切希望!

大会观看结束后,本科生党员围成“心形”圈,争相与党旗合影,党旗映照初心、青年永担使命。大家祝福中国共产党百年华诞,为祖国的繁荣富强引以为豪!

观看心得

习总书记的讲话,回顾来时路,展望前行路,令人心潮澎湃,感慨万千。百年奋斗让祖国走向复兴,未来的漫漫征途中党必将团结和带领人民走向更美好的前程。

习总书记总结的“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,必将激励全体共产党员奋勇前行,为实现第二个百年奋斗目标而挥洒青春和热血。而“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望”的号召,更是为当代大学生和高等教育指明了努力的方向。在今后的工作中,我们要牢记立德树人根本任务,把为党育人、为国育才的使命落实到每一项具体工作中去。

——艺术学院党委书记 陈建恩

今天我们支部全体党员,在教室里观看了中央一套的庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行的现场直播,国旗护卫队升旗、礼炮鸣响、国旗护卫队唱国歌等等,尤其是习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话,让我们既备受鼓舞、倍感振奋,又深感责任重大,生逢伟大时代,也是倍感光荣,深受鞭策与鼓舞的,我们作为一名高校教师,唯有不懈奋斗才能不辜负时代重托,应当始终不忘立德树人初心,要牢记为党育人、为国育才使命,把书教好,把学生培养好,努力承担起历史交给我们的使命和责任!把我们的国家建设得更加繁荣富强!

——艺术设计教工支部 孙晓勇

百年大党初心未改,百年征途气势如虹。从嘉兴南湖的红船,到今日可爱的中国,波澜壮阔的光辉历史,令人瞩目的伟大成就,令人振奋,一代代中国共产党人带领着我们从胜利走向新的胜利!在庆祝大会上,总书记讲到新时代的中国青年要增强中国人的志气、骨气、底气,以实现中华民族伟大复兴为己任。作为一名新时代青年、高校辅导员,我辈定将不负嘱托,青春逐梦,永远向阳;青春同心,永跟党走;强国有我,在第二个百年再续辉煌!

——艺术设计本科生支部书记/学院团委书记 赵闯

在天安门广场举行的庆祝中国共产党成立100周年大会令我心血澎湃,手中的党旗不舍放下,拿在手里温热,心里暖洋洋,虽然只是通过直播的方式观看,但我仿佛也走进了会场,脑海里涌现出老一辈革命家浴血奋战的画面,感慨今天的我们多么幸福,他们如果看到今天的中国如此美好,也会心生欣慰吧!

飞机编队呈100字样从天安门广场飞过,十道彩烟庆祝,如今科技发达,生活美满,生活安康,幸福生活来之不易。少先队员们精神抖擞,朝气蓬勃,他们是祖国的未来,我幻想着我是其中的一员,站立在天安门广场,回顾党的辉煌岁月,我何其有幸生在祖国的怀抱,我们的党在这100年里经历过风风雨雨,无数仁人志士不怕苦、不怕累、不怕牺牲、不畏艰险,换来了我们今天幸福美满的生活,唯有珍惜和奋斗才能不辜负这盛世与美好!

最后,祝中国共产党100岁生日快乐!我爱你,我们永远的党!

——艺术设计本科生支部 张瑞

百年大党,风华正茂,百年初心,历久弥坚。中国共产党走过百年历程,我们由衷敬佩伟大的中国共产党于水深火热之中带领人民劈波斩浪、顽强拼搏、英勇斗争,我们由衷敬佩伟大的中国共产党于复杂环境之中带领人民改革开放、寻求发展、走向富强。庆典上,礼炮轰鸣,脚步铿锵,青少年们嘹亮的声音在我们耳边回荡:“请党放心,强国有我”。作为青年我们要肩负起历史使命,坚定信仰、坚定信心,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,到祖国最需要的地方去,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。以史为鉴,开创未来,用历史映照现实。

我们青年学生党员要不断学习和巩固党的历史,坚定初心、坚定理想,努力学好专业知识,将理想化作行动,把艺术成果更好服务于人民群众的生活需求,为服务国家富强民族复兴人民幸福贡献力量。由衷地祝愿中国共产党永葆青春、伟大的祖国繁荣昌盛,以更加雄伟的身姿屹立在世界的东方。

——研究生第二支部 龙伟

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇