颂歌献给党 永远跟党走——兰大一院药剂科党支部与中心实验室精准医学实验室门静脉高压研究所党支部赴榜罗镇联合开展红色主题教育实践活动

日期: 2021-07-08 阅读: 来源: 关键词:

为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,继承伟大建党精神,7月3日,兰大一院医疗第七党总支药剂科党支部与中心实验室精准医学实验室门静脉高压研究所党支部前往通渭县榜罗镇会议纪念馆,联合开展了红色主题教育实践活动。

榜罗镇会议是指1935年9月27日中共中央在榜罗镇召开的决定中国前途命运的政治局常委紧急会议,这也是党中央在甘肃境内召开的唯一一次中央政治局常委会议。会议正式确定了党中央和红军长征落脚陕北,以陕甘苏区领导全国革命的伟大决策,从而彻底结束了红军长征没有明确落脚点而四处转战的局面,红军由此挺进陕北,着眼全国,中国革命翻开了历史新篇章。“榜罗镇会议”以其在中国革命史上的重要地位而彪炳史册,流传千古。

参加活动的全体党员身着正装、佩戴党徽,怀着崇敬的心情走进榜罗镇会议纪念馆大厅,首先映入眼帘的是毛泽东、张闻天、周恩来、博古、王稼祥等五位红军领导人的塑像,高大威武,栩栩如生。面对革命先辈塑像全体党员庄严肃立、鞠躬致敬,支部书记魏玉辉、周兰霞分别代表两个党支部敬献了花篮,表达深深的敬仰和缅怀之情。

大家跟随解说员的引领和讲解,参观了纪念馆和会议旧址,丰富的图片、珍贵的文物,生动再现着那段光辉的革命历史,看着展馆里的图片与史料,高高悬挂有老红军签名的红一、二、四方面军军旗,同志们再一次感受到长征精神的伟大和震撼。

参观结束,面对鲜红的党旗,全体党员庄严地举起右拳重温了入党誓词,缅怀革命先烈,鼓舞激励自己。

在会议旧址的院落内,在灿烂明媚的阳光下,带着刚刚参观完纪念馆的深切感受,全体党员挥舞党旗,深情高歌“唱支山歌给党听”,向我们伟大的党的百年诞辰献上最诚挚的祝福。

随后,开展了支部特色活动—红色经典朗诵活动,两个党支部的党员们分别声情并茂地朗诵了《颂歌献给党》《沁园春·雪》《沁园春·长沙》《红旗颂》和《永远跟党走》。魏玉辉饱含激情的朗读了习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话。站在毛泽东主席第一次朗诵《七律·长征》的地方,全体党员再次重温了这首彰显长征伟大精神的壮美诗篇,同志们举止声音洪亮,感情真挚,最后,齐声高唱“没有共产党就没有新中国”,把对党的无限热爱抒发得淋漓尽致,嘹亮的歌声响彻上空。

党支部通过开展党史学习教育、红色主题教育实践活动,增强了支部间的交流,加强了科室间的合作,增强了党员的自豪感、荣誉感和责任感,决心坚持学习党史,传承红色基因,汲取奋进力量,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,坚决响应党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,立足岗位,积极工作,团结带动群众,始终把医德医风放在前面,在各方面发挥先锋模范带头作用。

发现错误?报错
文:张冬梅
图:李文升
视频:
编辑:杨可欣
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇