保卫处党支部召开主题党日热议习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话

日期: 2021-07-08 阅读: 来源: 关键词:

7月7日下午,兰州大学保卫处党支部组织开展了主题党日活动,支部全体党员参加了活动。

会上,支部书记代全顺领学了习近平总书记考察青海时的重要讲话和《习近平:学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行》,重点学习了习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话,全体党员热烈讨论,纷纷发表感言。

代全顺表示,百年的奋斗,铸就了中华民族的百年辉煌,赓续着中国人民不怕牺牲,顽强拼搏,奋勇向前的精神品质。习近平总书记的讲话催人奋进,作为一名党员,我倍感骄傲,让我们带着这份骄傲,以史为鉴,开创未来。

支部副书记韩来相表示,百年沧桑,百年巨变,中国人民在共产党领导下实现了站起来、富起来、强起来的历史进程,实现了全面进入小康社会的百年梦想,我们要不忘初心,牢记使命,继续向着建设社会主义现代化强国奋勇前进!

医学校区保卫科科长耿超表示,1921年7月中国共产党的诞生仿如一道曙光划破夜空,在东方闪烁。中国历史从此翻开了崭新的一页!弹指一挥,100年沧桑巨变伟大的中国共产党创造了东方奇迹。我将牢记先辈嘱托,时刻秉承入党誓言,不忘初心、牢记使命,尽心尽力尽职尽责做好本职工作,为平安兰大贡献自己的力量。

消防科科长张存福表示,百年的中国共产党历程证明,只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国。中国共产党在百年的伟大征程中,带领和团结全国各族人民,缔造了英雄的中华人民共和国,带领全国人民去实现中国梦,中国共产党人永远红心向党,初心如磐,以今为始,开启第二个百年的奋斗历程!

治安科科长杨竹林表示,习近平总书记的讲话振奋人心,催人奋进,实践证明,我们的党是伟大、光荣、正确的党。作为一名共产党员,我们一定要牢记党的光荣历史,坚定理想信念,时刻保持党员先进性和纯洁性,增强使命感和责任感,坚定信念,牢记宗旨,做好本职工作,践行兰大保卫人初心使命,为营造平安和谐校园作出自己的贡献。

榆中校保卫科科长白柏表示,以1921年为起点,一代又一代中国共产党人把青春和热血汇入理想信念的滚滚洪流, 以九死不悔的决心、百折不挠的奋斗,义无反顾的牺牲、改天换地的豪情,写就了一个政党的苦难与辉煌,推动着一个民族的觉醒与奋起,引领着一个国家的发展与进步。

技防科科长姚松茂表示,值中国共产党百年华诞,回顾中华民族的百年,有过贫瘠、有过探索、有过战争,中国共产党团结带领全国各族人民从中建立起了新中国,经过百年建设现已屹立于世界民族前列,充分证明了中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行。作为新时代中国的共产党员,以党员为荣,记责任于心间!

政保科科长乔运超表示,学完总书记的重要讲话,自身感到热血沸腾。“没有共产党就没有新中国。一百年来,在历史的滚滚浪潮里,正是有无数的革命先烈抛头颅洒热血才换来了我们今天和平幸福的生活。作为一名高校安全管理工作人员,要把伟大建党精神继承下去、发扬光大,努力提高斗争本领,为学校安全稳定工作贡献自己的力量。

交通办刘庆胜表示,为实现中华民族的伟大复兴,必须响应党中央号召:牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!

发现错误?报错
文:王莉
图:王莉
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇