兰州大学教育发展基金会赴北京走访调研

日期: 2021-07-08 阅读: 来源: 关键词:

7月5日,兰州大学校友总会办公室(教育发展基金会办公室)主任田旭龙、副主任戚金波一行3人前往北京调研交流,走访捐赠方、社会组织及校友企业。

7月5日上午,田旭龙一行走访中国扶贫基金会,中国扶贫基金会副秘书长颜志涛及相关部门负责人参与座谈。会上,戚金波介绍了基金会整体情况,田旭龙介绍了扶弱济困重点项目。颜志涛表示,兰州大学在教育扶贫、消费扶贫、产业扶贫等方面为西部贫困地区取得脱贫攻坚胜利做出了突出贡献,希望未来能加强交流,共同推进乡村振兴、公益助教事业发展。

随后,田旭龙一行前往银华基金管理股份有限公司调研,银华基金董事长秘书王勇、量化投资部经理甘孟欣参与座谈。双方就基金会保值增值工作展开探讨,王勇针对基金会投资结构、资产配置等工作提供了专业指导。

下午,田旭龙一行走访中国红十字会总会,中国红十字总会筹资与财务部副部长苏炎、筹资处处长姜武艺参加调研交流会。田旭龙汇报了“中国红十字总会贫困生助学金”“中国红十字百分之一助学计划”等项目实施情况,并向中国红十字总会长久以来的支持与信任表达感谢。苏炎表示,兰州大学教育发展基金会是其在西部地区重要的项目执行伙伴,希望日后充分发挥双方的渠道资源优势及教育资源优势,打造特色项目,凝聚公益力量。

随后,田旭龙一行前往中国光华科技基金会参观调研。中国光华科技基金会办公室副主任郭振伟介绍了公益书海等特色项目情况,双方就打造出国留学项目、拓展社会资源等方面进行了交流。

发现错误?报错
文:亢鸿玲,刘星遥
图:亢鸿玲,刘星遥
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇