兰大二院专家团队赴白银市中心医院开展甘肃省儿科医联体专科联盟培训会

日期: 2021-07-05 阅读: 来源: 关键词:

7月1日,在中国共产党成立100周年之时,甘肃省儿童医院院长魏万胜,副院长徐丁、倪倩带领兰大二院甘肃省儿科医联体专家一行10余人赴白银市中心医院开展座谈交流培训会。白银市中心医院党委书记吴国兰、主管副院长杨荣华出席座谈会。

吴国兰热烈欢迎兰大二院各位专家教授的到来,他指出开展专科培训及大型义诊活动,既是贯彻落实“一切以人民健康为中心”的具体举措,又是两家医院密切合作的良好开端,此举将对进一步提升白银市中心医院儿科诊疗技术和服务水平、加强人才队伍建设、实现医院的高质量可持续发展具有重要的意义。

魏万胜表示,值此中国共产党成立100周年之时,儿童医院专家团队一行十余人来到白银平川,旨在把学党史,缅怀革命先烈和学术交流、讲座、义诊活动紧密结合,继续落实为群众办实事的指导思想,加强构建医疗联合体,更好地为地方百姓进行医疗服务。我们要从波澜壮阔的中国共产党历史中汲取红色营养,踏着先辈们用红色书写的道路,在护佑儿童健康快乐成长中做出应有的贡献!在以后的日子里,我们将和白银市中心医院的儿科同道们在护佑白银地区少年儿童的健康快乐成长中并肩战斗,再立新功。

在学术讲座交流中,儿科专家倪倩、陈永前、王海东、吴婷婷、徐晓楠、尹立琴等分别就小儿慢性咳嗽、小儿惊厥的诊治新进展、儿科输液反应级过敏反应、小儿超声诊断新进展、消化道异物的急诊治疗、新生儿科院感的防控进行了专题培训讲座。本次培训内容紧贴临床,专家讲解深入浅出、循循善诱,他们用生动幽默的语言和真实鲜活的案例就相关专业重点难点焦点问题,与当地医务工作者进行沟通交流,并就大家提出的问题一一解答,培训现场气氛热烈。

在培训交流的同时,徐丁、赵成基、杨轶男、丁霞、黄莉、朱艳芳等专家同时进行了义诊和查房。专家们仔细询问患儿病情,了解患儿病史,查看相关检查结果,提出具体治疗方案,同时耐心回答患儿家长的疑问,展现了医务工作者医乃仁术、奉德为先的崇高精神。患儿家属高兴地说:“我们知道省上专家要来的消息,早早就赶来了,在家门口就能享受省级专家的医疗服务,真是太好了!”

此次活动的开展,标志着双方将正式开展合作,通过专科联盟这个平台,联合举行义诊、讲座、查房、手术等活动,白银地区广大患儿将就近得到诊查和治疗,在家门口享有省级医院专家的诊疗服务。双方还就如何提升医院诊疗水平、学科建设、人才培养、联盟建设、以及如何带动基层医院医疗质量等方面做了经验分享,进一步提高了我省儿科的整体临床诊疗水平。

会后,全员参观了平川红军西征胜利纪念馆,全体党员重温了入党誓词,随后在展厅中聆听着讲解员深情的讲解,学习红色历史,领悟长征精神,深刻缅怀先烈们置生死于度外的大无畏革命精神。大家纷纷表示,要弘扬先烈精神,传承共产党人的红色血脉,积极发扬爱岗敬业、无私奉献的高尚情操,全心全意投身医疗健康工作,为中国共产党成立100周年献礼!

发现错误?报错
文:石燕
图:
视频:
编辑:杨可欣
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇