西南民族大学中国语言文学学院来文学院开展交流合作

日期: 2021-07-05 阅读: 来源: 关键词:

6月25日上午,西南民族大学中国语言文学学院与文学院在逸夫文科楼315会议室举行交流座谈会。西南民族大学中国语言文学学院副院长王猛、邱富元,中国少数民族文献学二级学科负责人索南才让,副教授赵红、张仲裁、汤巧巧、彭成广等一行11人,文学院院长李利芳,副院长权绘锦、郭茂全、连亚敏,强基计划专业负责人魏宏远,戏剧影视文学专业负责人刘文江等参与座谈交流。会议由文学院院长李利芳主持。

会上,李利芳代表文学院对西南民族大学各位老师的到来表示热烈欢迎,围绕文学院的办学历史、师资力量、学科建设、课程体系等全面介绍了学院近年来的发展状况,重点介绍了学院的办学理念与特色、人才培养成果,特别是汉语国际教育硕士专业学位授权点、古文字学强基计划、国家语言文字推广基地等的建设情况,希望两院能够互相借鉴,加强交流合作。

王猛、邱富元介绍了西南民族大学的学院建设、学科建设、学位授权点建设等情况,重点对人才队伍建设、科研发展平台等做了详细介绍,并重点介绍了中国语言文学学院的特色优势。

两院与会人员就人才培养方案、教学科研成果、平台建设等话题进行充分交流,围绕研究生培养方案、学位授予标准等话题展开讨论,提出在人才培养过程中,应重视传承传统文化,提高学生的写作实践能力。

兰州大学植根于西北深厚的历史文化土壤,西南民族大学坐落于西南天府之国,交流中大家达成积极共识,在学科建设、专业建设、人才培养中有诸多深度合作的领域与方向,希望未来能够共同搭建起良好的合作平台。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:杨可欣
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇