兰大校友参加第二十七届兰洽会“百名校友兰州行”活动

日期: 2021-06-29 阅读: 来源: 关键词:

6月21日上午,由兰州市委、市政府主办,兰州大学等在兰高校联合举办,以“凝聚校友力量,助力兰州发展”为主题的“百名校友兰州行”招商引资推介会在宁卧庄宾馆拉开帷幕。中国科学院院士、兰州大学校长严纯华,兰州市委副书记、市长张伟文出席大会并致辞。兰州市副市长杨平主持会议。大会邀请来自全国各地100余位知名校友企业家参加,兰州大学30余位校友企业家参加活动。

严纯华表示,多年来,兰州大学、校友企业与兰州市双向赋能,协同共进,合作共赢。三方全方位、多领域、深层次的大合作态势已基本形成。面向“十四五”,兰州大学将充分调动各方资源,汇聚广泛合力,着力构建地方、高校、校友企业共建共荣共享的发展新机制,把发展科技第一生产力、培养人才第一资源、增强创新第一动力更好地结合起来,进一步促进地方、高校和校友企业的深度融合、共建共赢。

兰州新区、兰州高新区、兰州经济区、榆中生态创新城、甘肃(兰州)国际陆港分别就各自优势产业、招商重点向与会嘉宾推介。

兰州大学校友会办公室主任田旭龙宣读《“凝聚校友力量,助力兰州发展”倡议书》。

在兰高校校友企业家代表、兰州大学1998级化学系校友彭立军做了交流发言。

此次招商引资推介会,兰州市与相关企业签约了13个项目,投资总额达87.4亿元。

发现错误?报错
文:梁聪聪
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇