兰州大学举行2021年度“火箭军助学金”捐赠仪式

日期: 2021-06-25 阅读: 来源: 关键词:

6月21日,2021年度兰州大学“火箭军助学金”捐赠仪式在榆中校区学术交流中心二楼会议室举行。

火箭军部队负责人、兰州大学学工部部长周莉箴、兰州大学教育发展基金会秘书长雷寂、“火箭军助学金”获奖受助学生代表和学院辅导员代表参加了捐赠仪式,会议由兰州大学学工部副部长常虹主持。

火箭军部队负责人向兰州大学赠送年度助学金捐赠牌,雷寂代学校向火箭军部队负责人回赠捐赠证书。

2017级数学与统计学院穆朝荟同学和2019级第二临床医学院马雪勤代表受助同学发言。

火箭军部队负责人转达了火箭军党委领导以及广大官兵对兰州大学师生的关心。他肯定了兰州大学为西部地区经济社会建设发展做出的重要贡献,在“双一流”学科建设和人才培养质量上取得的成绩。他表示,火箭军将继续加大与兰大的合作力度,创新拓展助学模式,助力同学们更好地成长成才。最后他希望同学们牢记习近平总书记对广大青年的希望和重托,树立远大理想,锤炼品德修为,用一生来践行跟党走的信仰和追求。同时他邀请有志于军营的同学们加入火箭军方阵,成为“东风快递”一员,让青春梦想在火热军营中闪光。

周莉箴代表学校对火箭军官兵一行表示欢迎,并对火箭军长期以来对兰州大学少数民族学生的资助表示感谢。她表示受助学生要感恩火箭军官兵的关怀和期待,将这种关爱转化为学习的动力,心存感恩、努力学习,在庆祝建党百年之际、在新时代新征程中励志奋进、勇于担当,自觉维护民族团结,实现全面发展。

新闻背景:

自2010年,原第二炮兵在兰州大学设立“第二炮兵支援西部人才培养——兰州大学奖助学金”以来,我校获得火箭军奖励和资助的少数民族家庭经济困难学生已有780人次,累计捐助金额达234万元。2012年开始,学校每年暑假选派10名优秀大学生参加火箭军暑期夏令营,前往火箭军部队、爱国主义教育基地、改革开放前沿阵地,激发了受助学生爱国主义情怀。2020—2021学年,共有60名少数民族本科学生获得“火箭军助学金”。

发现错误?报错
文:金凤芳
图:
视频:
编辑:杨旭清
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇