甘肃省古籍保护中心来兰州大学图书馆督导古籍修复工作

日期: 2021-06-24 阅读: 来源: 关键词:

6月23日下午,甘肃省图书馆副馆长李芬林、甘肃省文化和旅游厅公共服务处副处长安静、省古籍保护中心主任徐双定、省古籍保护中心修复科科长、修复师何谋忠、馆员康丽萍一行5人,来兰州大学图书馆就古籍修复传习点工作进行检查、督导与调研座谈。

会前,李芬林一行实地考察了兰州大学图书馆传习点、古籍阅览室、特藏室的空间条件、设施条件与古籍受损情况,并向图书馆配发修复纸用样本。

座谈会由副馆长王勇主持。馆长田中禾首先致词,他对李芬林一行来兰州大学图书馆指导工作表示欢迎,对省文旅厅、省古籍修复传习所对兰州大学图书馆古籍保护工作长期的关心、支持与指导表示感谢,他希望借此次机会,对兰州大学图书馆传习点建设、古籍修复工作开展有一个大的促进。

兰州大学图书馆邓后生老师从传习点基本情况、开展的工作、存在的问题及今后打算几个方面汇报了兰州大学图书馆传习点情况。

督导组一行与特藏服务部馆员就传习所建设、工作开展、人才培养、它馆经验等做了深入交流与沟通。

督导组肯定了兰州大学图书馆基于现有空间所做工作,希望图书馆古籍修复工作先从初级修复做起,尽快“动起来”,积极参加省传习所有关培训、技能大赛、学术研讨等工作,加强与省图书馆、省博物馆、西北师大等单位的修复交流与合作。

发现错误?报错
文:张继忠,邓后生
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇