兰州大学与青海师范大学对口支援工作推进会召开

日期: 2021-06-23 阅读: 来源: 关键词:

6月20日下午,青海师范大学校长史培军一行到兰州大学就对口支援工作进行交流。

双方在城关校区召开兰州大学与青海师范大学对口支援工作推进会。青海师范大学校长史培军,副校长赵海兴、曹广超,兰州大学校长严纯华,副校长潘保田,校长助理许鹏飞、李鹏杰出席会议。会议由潘保田主持。

会上,史培军领学了习近平总书记6月7日至9日在青海考察时的重要指示精神,及对党史学习教育的要求。

曹广超介绍了双方有关合作任务,并从合作推进世界级盐湖产业基地建设,青藏高原碳排放、碳吸收、碳中和关键技术研发与示范区建设,共同开展国家级野外台站建设,推进锂电等国家清洁能源的开发利用等方面梳理了合作意向。有关学院负责人及教师代表围绕合作方向进行了探讨交流。

史培军感谢兰州大学对青海师范大学的支持和帮扶。他说,习近平总书记在青海考察时指出要深入推进青藏高原生态保护和高质量发展,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,确保青藏高原地区生态安全、政治安全、资源安全,需要省校通力合作,需要和对口支援高校迅速行动起来,共同努力来提供强大科技支持和智力支撑。史培军还就盐湖、储能、锂电池、碳项目和生态旅游等具体问题发表了自己的认识和见解,希望两校在前期对口支援基础上尽快将新的合作项目落实下来,争取做到合作双赢。

严纯华表示,习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神为双方的合作指明了方向,确保国家生态安全、政治安全、资源安全是我们重要的历史使命,为国家重大需求贡献智慧和力量也是高校义不容辞的责任。双方要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,积极主动融入国家关于生态文明建设等重大战略和重要部署,胸怀“国之大者”,面向科技前沿,组织好研讨队伍,建立体制机制,广泛汇聚智慧开展科研攻关;要做有组织的科研,重点把握好科研方向,服务国家战略和地方经济社会发展,在相互合作中共同进步。

学校有关职能部门和学院负责人参加会议。

发现错误?报错
文:顾植敏
图:高诗尧
视频:
编辑:杨旭清
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇