兰州大学艺术学院合唱团队应邀参加“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年全省高校合唱展演暨甘肃省第三届学生合唱艺术节

日期: 2021-06-23 阅读: 来源: 关键词:

歌声飘过一百年,党的精神薪火传。为隆重庆祝中国共产党成立100周年,由中央甘肃省委宣传部、中共甘肃省委教育工委、甘肃省教育厅主办的“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年全省高校合唱展演暨甘肃省第三届学生合唱艺术节于兰州音乐厅举行,全省各高校都积极参与,用嘹亮的歌声,昂扬的斗志,向上的精神,饱满热情迎接党的100周年。

兰州大学艺术学院合唱团队应邀参加本次展演活动,师生们饱含深情共同演绎了由毛泽东诗词改编而成的合唱曲《忆秦娥·娄山关》,此曲是1935年,毛泽东同志率领红军在娄山关取得大捷后写下此首气势磅礴的佳作。在饱含深情的歌声中,兰州大学艺术学院的师生们歌颂着伟大的党,伟大的祖国,歌颂着源远流长的民族文化,用歌声将对党、对祖国无限的热爱与敬畏倾诉,也将兰州大学师生对祖国山河的赞歌唱遍流芳。

据悉,本次合唱展演活动共有21支合唱队伍参与其中,紧紧围绕“永远跟党走”主题,用歌声铭记党的辉煌历史,用乐章庆祝党的百年华诞。在舞台上,兰州大学艺术学院师生共同用心底最美的歌声,唱出时代精神,讴歌一代代共产党人的精神品质,展示了社会积极向上的精神风貌和爱党爱国的热情,为广大观众呈现了一场高水准的合唱艺术演出,为建党一百周年献出一份厚礼,给评委和观众留下难忘印象,获得业界一致好评与高度赞誉。

一首首经典歌曲让大家重温了党的伟大奋斗历程,唤醒了峥嵘岁月、红色记忆,讴歌了党的百年辉煌,唱响了中华民族伟大复兴的中国梦,表达了对党和祖国深深的热爱与美好的祝愿。

此次展演,我院的老师与同学们都投入了极高的热情,付出了辛勤的汗水,每一声低吟、每一声高歌都充满朝气,充满力量,展现当代大学生爱党爱国、拼搏奋斗的精神风采,用真诚嘹亮的歌声唱出了责任与担当,唱出了对中国共产党百年华诞的诚挚祝福。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:杨可欣
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇