兰州大学举行新党员入党宣誓活动

日期: 2021-06-22 阅读: 来源: 关键词:

中央媒体聚焦兰州大学新党员入党宣誓活动:

【新华社】新党员代表入党宣誓活动在北京等地举行

【CCTV1-新闻联播】新党员代表入党宣誓活动在北京等地举行

 

 

6月22日,在中国共产党成立100周年、党史学习教育深入开展之际,兰州大学在城关校区七烈士纪念碑前举行新党员入党宣誓活动。

全体在校校领导、党委常委、校长助理以及2021年上半年新发展的100名党员代表向兰大七烈士敬献花篮,对为祖国和人民解放事业献出宝贵生命的革命烈士表达崇高敬意和深切缅怀。活动由校长严纯华主持。

苍柏之下,国旗护卫队迈着坚定的步伐将党旗护送至纪念碑前。伴随着《国际歌》,全体师生党员肃立,向党旗行注目礼。

校党委书记马小洁、校长严纯华缓步上前整理写有“革命烈士永垂不朽”“革命精神万古流芳”的花篮缎带,与师生党员鞠躬致敬。面向党旗,校党委书记马小洁领誓,每一名党员高举右拳,庄重地作出自己对党的庄严承诺。

新党员代表、2018级大气科学基地班本科生阚瑞表示,能在党的百年华诞之时入党十分荣幸。作为新党员,将追随优秀先辈们的步伐,始终做到初心不改、为公为民。作为兰大学子,将在党的领导下赓续革命精神,在为祖国、为民族、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花,绘就出彩人生。

马小洁表示,在举国上下隆重庆祝建党一百周年、深入推进党史学习教育之际,我们在烈士纪念碑前举行新党员入党宣誓仪式,激发新时代全体兰大人推动高质量发展的青春斗志。作为党员,我们要始终坚持与信仰同行,争做共产主义的先锋战士;始终坚持与楷模同行,涵养忠诚奉献的政治品格;始终坚持与时代同行,激扬拼搏奋斗的青春风采。全体兰大人要自觉传承共产党人的精神血脉,弘扬百年兰大的家国情怀,把党和人民的伟大事业不断推向前进。

仪式在《国歌》声中结束。全体新党员随后至校史馆进行参观。

一个月前刚入党的化学化工学院青年研究员徐国强说,作为高校党员教师,要德才兼备、为人师表,心系国家、立德树人,为党育人、为国育才,为共产主义事业培养合格的接班人,为祖国建设培养高水平人才;作为一名科技工作者,要以习近平总书记提出的“四个面向”为指导,聚焦世界科技前沿,主动服务国家重大战略需求、服务地方经济发展以及人民生命健康,为将我国建成世界科技强国、实现中华民族的伟大复兴而奉献自己的力量。

物理科学与技术学院博士研究生李枝仔说,我加入中国共产党的主要原因是因为我出生并成长的闽东红色土地,从小学习到也接触到了许多优秀党员的事迹,正是因为这些红色文化的熏陶,使得我入党的愿望越来越强烈。在建党一百周年这个特殊时刻成为预备党员,我倍感荣幸和责任重大。今后我也将时刻以高标准、严要求对待自己,努力提高自己的思想认识,并向身边优秀的模范党员们看齐。

历史文化学院硕士研究生李卓霖说,作为一名历史学子,我经常会思索一个问题:为什么最后是中国共产党领导着中国人民推翻了三座大山并实现了中华民族的伟大复兴?我想,因为它就写在我胸前的党徽之上——“为人民服务”。每当有灾难降临,党员的身影总是会第一时间出现在最前线,党员就是我们这个时代最鲜活、最可爱的人,所以我也加入这支队伍,要成为一名真正的英雄。

管理学院本科生光建阳说,最近看了《觉醒年代》,那一代青年人有朝气、求进步,给了我很大的鼓舞。我相信我们新时代的青年人也一定是眼里有光的一代人,是想成为有理想、有本领、有担当的一代人,因此我希望在前辈党员历经艰辛走出的道路上继续前进,争做一名合格的中国共产党员。

逝者已去,精神永存,继往开来,再谱新篇。站在建党百年的新起点上,兰州大学将继承和发扬兰大先辈们用生命和热血铸就的光荣传统,始终牢记为党育人为国育才的初心使命,全面贯彻党的教育方针,切实以高质量党建引领高质量的“双一流”建设,努力更好地为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务。

发现错误?报错
文:苏凯洋,肖坤
图:高诗尧 ,范培珅
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇